HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 27 Juni 2025

Haru Dan Bahagia Selimuti Kedatangan Jemaah Haji Padang Panjang Kloter 8

Jemaah haji Padang Panjang saat sampai dikampung halaman.
Jemaah haji Padang Panjang saat sampai dikampung halaman.

Pd Panjang (Minangsatu) - Suasana haru dan bahagia tampak menyelimuti kedatangan 80 orang  jemaah haji asal Kota Padang Panjang, pasca mereka  selesai menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci Mekkah. Mereka disambut hangat keluarga, jajaran pejabat Pemko, Kankemenag, Kamis (26/6/2025) kemaren malam  di Islamic Centre Padang Panjang.

Mereka tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Kamis (26/6/2025) malam, sekitar pukul 19.00 WIB setelah bertolak dari Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah, pukul 06.00 pagi waktu setempat. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako, Erwina Agreni mengatakan, setibanya di bandara, jemaah haji melewati beberapa proses terlebih dahulu. Di antaranya stempel paspor oleh Imigrasi, lalu jemaah dibawa menuju Asrama Haji Padang.

Di Asrama Haji, ada rangkaian kegiatan penyerahan simbolis jemaah dari ketua kloter kepada Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH). Lalu PPIH kepada Pemerintah Daerah, dalam hal ini Wali Kota Hendri Arnis  diwakili Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra.

"Alhamdulillah, seluruh jemaah dalam keadaan sehat dan telah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji," ujar Sonny.

Sekdako Sonny, turut mengucapkan rasa syukur atas kepulangan para jemaah haji dengan selamat. "Selamat datang kembali di Padang Panjang Bapak Ibu," ujarnya.

Sonny menyampaikan, para jemaah haji dapat menjadi teladan bagi masyarakat dalam mengamalkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama di Tanah Suci.

"Alhamdulillah, jemaah haji kloter 8 telah kembali dengan selamat. Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama di Tanah Suci dapat menjadi teladan bagi masyarakat," tutur Sonny.

Adapun di rombongan Kloter 8, selain Erwina Agreni selaku pendamping, juga ada Buya H. Ajisman Lc selaku pembimbing ibadah kloter serta dua tenaga kesehatan asal Padang Panjang. Yakni dr. Nevi Tri Marthadari yang bertugas di RS Otak Bukittinggi dan Reni Moriswita, perawat dari Puskesmas Bukit Surungan. (Asril Dt Pangulu Batuah).

 


Wartawan : Asril Dt. Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Jemaah Haji

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com