- Minggu, 20 November 2022

Padang (Minangsatu) - Hari pertama POMNas 2022 Cabang Taekwondo mempertandingkan 4 kategori, yaitu 54 Kg Putra, 87 KG Putra, 46 Kg Putri, dan 49 Kg Putri.
Bertempat di Auditorium Politeknik ATI Padang, Sabtu (19/11/2022), kontingen taekwondo DKI Jakarta Atlet berhasil sumbangkan medali dengan total 4 medali, terdiri dari 3 emas dan 1 perak.
Berikut rincian perolehan medali cabang taekwondo POMNas XVII 2022:
Kelas U 54 Kg Putra
1. Raden Odo PR DI dari (Yogyakarta)
2. Teddy Fadilla (DKI Jakarta)
3. M. Iham Taufiq (Jawa Barat)
4. Randy Oktavia (Kepulauan Riau)
Kelas U 87 Kg Putra
1. Tubagus Maulana (DKI Jakarta)
2. Leon Kvin (Jawa Tengah)
3. Zonta Volta (Riau)
4. Rahmat Hidayat (Kalimantan Selatan)
Kelas U 46 Kg Putri
1. Mertha Elistya Kurniawan (DKI Jakarta)
2. Zakiaturrahmi (Aceh)
3. Ahlus Shofa Anggreni (Kalimantan Selatan)
4. Aning Anigrah Wihdi (Jawa Barat)
Kelas U 49 Kg Putri
1. Miftahul Janah Setianingrum DKI Jakarta)
2. Intan Ayu Sabrina (Jawa Barat)
3. Jelita Cahyaningrum (Lampung)
4. Siri Rahmatia Mootolu (Gorontalo)
Atlet andalan dari daerah DI Yogyakarta Raden Odo menyampaikan rasa syukurnya usai meraih medali emas pertama untuk DI Yogyakarta.
"Pengalaman besar bagi saya bisa bertanding di POMNas 2022 kali ini. Bersyukur saya bisa mempersembahkan medali emas ini untuk Kontingen DI Yogyakarta," ucapnya
"Saya juga berharap untuk teman-teman yang berlaga besok semoga menampilkan performa yang terbaik, diberikan kemudahan dan keberuntungan," harapnya.
Hari kedua cabor tekwondo, Minggu (20/11/2022) akan mempertandingkan kelas 63 kg Putra, 87 kg Putra, 68 kg Putra, 53 kg Putri, 57 kg Putri, dan 73 kg Putri.
Editor : boing
Tag :#pomnas2022 #taekwondo #basket #pomnasxvii #unp #bapomi #mendikbud
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Eks Pelatih Fisik Timnas Indonesia Alex Aldha Yudi Resmi Gabung PSIS Semarang
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Benny Dollo Meninggal Dunia
-
Gabung Dewa United, Egy Maulana Vikri Tidak Merasa Pemain Besar
-
Gelaran Balap Perahu Super Cepat Internasional Pertama Di Indonesia, PLN Siap Dukung Kelistrikan Andal
-
Resmi, Irsyad Maulana Kembali Lagi Bergabung Ke Persita
-
The Power Of 'Keyakinan Kelas'
-
Harapan Dari Hari Pers Nasional, Catatan Hendry Ch Bangun
-
Ombudsman Media, Catatan Hendry Ch Bangun
-
Tanggapan Atas Tanggapan Basril Basyar, Oleh : Raja Parlindungan Pane, Anggota Dewan Kehormatan PWI Pusat
-
Bukan Orangnya Tapi Kelakuannya; Oleh Raja Parlindungan Pane, Anggota DK PWI Pusat