- Jumat, 7 Oktober 2022
Hari Ke-2 Liga Sentra U-15, Minang Sejagat Melaju Ke Semi Final
Malang (Minangsatu) - Minang Sejagat berhasil lolos ke babak semifinal Liga Sentra U-15 setelah menyelesaikan pertandingan hari ke-2, Jum'at (07/10/2022) dengan hasil 1 seri dan 1 kemenangan.
Di laga terakhir penyisihan grup versus Fatto Bandung tadi pagi, anak asuh Zulkahendra bermain imbang 1-1. Gol semata wayang Minang Sejagat dicetak oleh Rendi. Hasil tersebut mengantarkan Wakil Sumbar menjadi juara grup.
Di babak 8 besar yang dilangsungkan pada sore harinya, Minang Sejagat berhasil menyudahi perlawanan tim tuan rumah lainnya Kharisma Malang lewat skor tipis 1-0. Gol kemenangan dicetak oleh Muzakki Alif Indra pada menit ke 20'.
"Alhamdulillah, hasil yang luar biasa untuk hari ini. Besok kita akan berlaga di semifinal. Mohon do'anya karena besok kita kembali melawan perwakilan Jawa Timur lainnya yaitu Unibraw," tulis Suparman owner Minang Sejagat kepada Minangsatu.
Senada dengan Suparman, Pelatih Kepala Minang Sejagat Zulkahendra juga mensyukuri serta mengapresiasi raihan para pemainnya yang telah berhasil melaju ke semifinal.
"Hasil yang layak disyukuri. Apresiasi untuk para pemain yang hingga babak delapan besar masih bisa bermain dengan penuh spirit dan all out. Meskipun demikian, saya tetap memberikan beberapa catatan kepada pemain semoga bisa diperbaiki pada laga semifinal nanti," jelasnya.
Tak ketinggalan Zulkahendra meminta para pemain untuk tetap fokus dalam menyelesaikan Liga Sentra U-15.
"Untuk semua pemain tetap fokus. Perjuangan belum selesai. Kita menargetkan juara di sini, tentunya itu hanya bisa terwujud dengan sikap fokus, kerja keras, dan do'a tentunya," tutupnya.
Editor : boing
Tag :#ligasentra #ligasentrau15 #minangsejagat #sumbar #sepakbolasumbar #minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DEJAN ANTONIC KECEWA HASIL LAWAN PSIM, OPTIMISTIS KABAU SIRAH BANGKIT DI LAGA KANDANG
-
GOL PENALTI PSIM HENTIKAN PERLAWANAN KABAU SIRAH DI BANTUL
-
PSSI RESMI TUNJUK JOHN HERDMAN SEBAGAI PELATIH TIMNAS INDONESIA
-
DIHANTAM BADAI CEDERA, SEMEN PADANG FC TETAP BIDIK POIN DI KANDANG PSIM
-
MENUJU SIWO AWARD 2025: SIAPA ATLET, PELATIH DAN TOKOH TERBAIK TAHUN INI?
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL