HOME PENDIDIKAN KABUPATEN AGAM
- Kamis, 1 Agustus 2024
Hari Anak Nasional, Srikandi PLN Hadir Di PAUD IT Mutiara

Agam, (minangsatu) - Peringati Hari Anak Nasional, Srikandi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bukittinggi hadir di PAUD IT Mutiara Al Hikmah, Maninjau, pada Senin (29/07). Pada pusat pendidikan anak usia dini ini, Srikandi PLN berikan bantuan bertajuk “Srikandi Sahabat Anak” dengan total bantuan Rp.50 Juta.
Bantuan Srikandi PLN akan digunakan untuk biaya renovasi bangunan belajar mengajar PAUD dan TK, kemudia pemasangan paving block, pembuatan tempat sampah, serta pengadaan sarana prasarana seperti TV, printer, laptop, al-quran, serta perlengkapan alat tulis.
Program Srikandi Sahabat Anak adalah komitmen PLN untuk bersumbangsih terhadap kualitas pendidikan masyarakat sekitar. Melalui program ini para srikandi PLN bukan hanya memberikan bantuan, tetapi juga berinteraksi langsung dengan anak-anak.
Manager PLN UP3 Bukittinggi Rudi Hamiri mengatakan, Program Srikandi Sahabat Anak hadir meriahkan Hari Anak Nasional dengan harapan memantik semangat yang lebih tinggi untuk anak-anak generasi muda.
‘’Kualitas pendidikan sudah seharusnya setara, memiliki kualitas yang baik, di Kota maupun di Desa. Semoga sumbangsih kecil dari PLN dapat membantu peningkatan kualitas pendidikan di daerah Maninjau dan sekitarnya,’’ lanjut Rudi.
Wali Nagari Koto Malintang Hendra Yanto, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PLN serta seluruh Srikandi PLN yang telah hadir langsung memberikan bantuan. ‘’Saya sangat mengapresiasi. Padahal PAUD ini memiliki anak didik yang tidak banyak, sekitar 30 orang saja. Namun tidak luput dari perhatian PLN. Semoga bantuan yang telah diberikan dapat dimanfaat dengan sebaik mungkin dan berdampak positif pada pengembangan dan kualitas pendidikan PAUD IT Mutiara Al Hikmah,’’ sampainya.


Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSumbar #Minangkabau #minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YAYASAN ABU BAKAR ASH SHIDDIQ-AGAM GELAR KHITAN MASSAL GRATIS UNTUK 117 ANAK DI KAMANG MAGEK
-
SMK NEGERI 1 TILATANG KAMANG WAKILI SUMBAR KE TINGKAT NASIONAL LKS BIDANG TITL
-
PLN ULP KOTO TUO GOES TO SCHOOL: EDUKASI BAHAYA LISTRIK HINGGA PENGGUNAAN KOMPOR INDUKSI DI SMKN 1 MATUR
-
SMA N 1 CANDUANG, LEBIH AKRAB DENGAN PLN MOBILE
-
DAPAT BANTUAN MOBIL OPERASIONAL, KEPSEK SMKN 1 BASO:"TERIMAKASIH PAK MULYADI"
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU