HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK

  • Kamis, 17 September 2026

Harhubnas 2026 Digelar Di Kabupaten Solok, Mahyeldi Serukan Sinergi Insan Perhubungan

Harhubnas 2026 Digelar di Kabupaten Solok, Mahyeldi Serukan Sinergi Insan Perhubungan

Koto Baru (Minangsatu) Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2026 tingkat Propinsi Sumatera Barat dilaksanakan di Lapangan Tuanku Tabiang GOR Batu Batupang, Koto Baru Kabupaten Solok, Kamis (17/09/26).

Upacara dengan Irup Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah ditandai dengan menaikan sang merah putih oleh Paskibra Kabupaten Solok berlangsung khidmat diikuti oleh jajaran insan perhubungan dan Bupati Solok Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH, Wakil Bupati Solok H.Candra, SHI, unsur Forkopimda Kabupaten Solok, Ketua DPRD Kabupaten Solok Ivoni Munir, Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Staf Ahli Bupati, para Asisten Daerah Kabupaten Solok, Kepala OPD, serta pimpinan BUMN dan BUMD Provinsi Sumatera Barat dan Kabupaten Solok.

Kesempatan tersebut Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa peringatan Hari Perhubungan Nasional merupakan momentum untuk meningkatkan semangat dan komitmen seluruh insan perhubungan dalam memberikan pelayanan transportasi yang semakin baik kepada masyarakat.

Ia menekankan pentingnya peningkatan keselamatan, keamanan, kenyamanan, serta kualitas pelayanan transportasi sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari pembangunan daerah. Menurutnya, transportasi memiliki peran strategis dalam membuka konektivitas antarwilayah, memperlancar mobilitas masyarakat, serta mendukung aktivitas ekonomi.

Lebih lanjut mengakui tantangan sektor perhubungan ke depan membutuhkan sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, insan perhubungan, serta masyarakat. Untuk itu, seluruh pihak diharapkan terus memperkuat koordinasi dan menghadirkan inovasi dalam penyelenggaraan pelayanan transportasi.

Makanya Gubernur mengajak seluruh insan perhubungan untuk menjadikan momentum Harhubnas sebagai sarana memperkuat integritas, profesionalisme, dan semangat pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sumatera Barat.

Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2026 ini diharapkan menjadi momentum untuk terus memperkuat sektor transportasi yang aman, tertib, nyaman, dan terintegrasi, sekaligus mendukung konektivitas serta pembangunan di Sumatera Barat, khususnya di Kabupaten Solok.(zulnazar)


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :Harhubnas 2026, Digelar di Kabupaten Solok, Mahyeldi, Serukan, Sinergi, Insan Perhubungan

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com