HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 31 Maret 2026
Hahal Bi Hahal Universitas PGRI Sumbar Dihadiri Ketua PGRI Kabupaten/Kota Se Sumatera Barat
Hahal bi Hahal Universitas PGRI Sumbar Dihadiri Ketua PGRI Kabupaten/Kota se Sumatera Barat
Padang (Minangsatu) - Untuk menjadikan sesuatu itu menjadi lebih baik dan sesuai dengan apa yang diharapkan, semua kita diharapkan harus bisa menerima kebenaran. Selain itu juga dapat menjalin komunkasi dengan baik dan pesan pesan dapat tersampaikan secara utuh.
Hal itu dijelaskan Ustad Drs. H. Syafwan Diran, saat kegiatan halal bi halal, Selasa (31/3) yang diselenggarakan Universitas PGRI Sumbar di Kampus Gunung Pangilun Padang.
Dikatakan, kebenaran itu tidak saja dari atas ataupun yang sejajar, tapi kadangkala kebenaran itu juga datang dati bawah.
" Kalau kebenaran itu walaupun datang dari bawah atau dari anak sekalipun harus diterima," tambah Syafwan Diran.
Sebelumnya Rektor Universitas PGRI Sumbar, Prof. Dr. H. Ansofino, M.Si, dihadapan seluruh Badan Pengawas dan Rektorat serta Ketua PGRI Kabupaten/Kota se Provinsi Sumbar, berharap, halal bi hala ini dapat menjadi momen untuk menjadikan Universitas PGRI sebagai lembaga pendidikan pilihan di negeri ini.
Dihadapan seluruh jajaran Rektorat, pengurus PGRI Provinsi, Ketua PGRI Kabupaten/Kota dan para undangan, ia bersama jajaran berharap kerjasama semua pihak dapat memberikan dorongan dan masukan untuk kemajuan Universitas PGRI.
" Mudah mudahan kita semua mempunyai niat yang tulus untuk menjadikan kampus PGRI ini menjadi pilihan masyarakat, " harap Ansofino.
Senada dengan Rektor, Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Dr. H. Dasrizal, MP dan Ketua PGRI Sumbar yang diwakili Sekretaris Umum, Dra. Ernella, M. Pd, Universitas PGRI Sumbar adalah lembaga kebanggaan PGRI dan masyarakat Sumbar.
Di momen halal bi halal ini ke dua pimpinan organisasi ini berharap semua jajaran PGRI mulai dari PGRI Provinsi sampai ke tingkat kabupaten/kota bahkan ke tingkat Cabang (kecamatan) dapat menambah rasa kebersamaan dan rasa memiliki kampus ini sebagai wadah perkuliahan anak negeri ini.
Editor : melatisan
Tag :Hahal bi Hahal, Universitas PGRI Sumbar, Dihadiri, Ketua PGRI, Kabupaten/Kota, Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LOMBA PENULISAN JURNALISTIK BANK NAGARI 2026 DIUMUMKAN, INI PEMENANGNYA
-
DUKUNG BETONISASI JALAN PUNCAK LABUANG LIMAU MANIS, PT SEMEN PADANG BANTU 3.000 ZAK SEMEN
-
PT SEMEN PADANG DAN YAYASAN BUDDHA TZU CHI LATIH 20 TUKANG PEMASANGAN SEPABLOCK
-
PRA IMLF “ORANG MINANG MELIPUT MUKTAMAR NU” DIBEDAH, HAL-HAL SEPELE JADI MENARIK
-
TIDAK BENAR MENTERI PARIWISATA PAKAI SEPATU MASUK MASJID RAYA SUMBAR, IA MENGGUNAKAN KAOS KAKI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG