- Minggu, 22 Desember 2024
Hadirkan Ustadz Dr. Dendi, S.Ag, MA, FK-WIYA Kota Solok Gelar Wirid Bulanan Di Surau Tabek Kelurahan IX Korong
Kota Solok (Minangsatu) – Forum Komunikasi Wirid Yasin (FK-WIYA) Kota Solok menggelar kegiatan wirid bulanan di Surau Tabek Kelurahan IX Korong Kecamatan Lubuk Sikarah, Jumat (20/12/24).
Wirid yang merupakan agenda rutin bagi FK-WIYA cukup mendapat perhatian para anggota yang mencapai ratusan yang diiringi lantunan Salawat Nabi Muhammad SAW dan pembacaan Surat Yasin bersama serta tausyiah oleh Ustadz Dr. Dendi, S.Ag, MA.
Kesempatan tersebut Ketua FK-WIYA Kota Solok Hj. Nurza Waneri sangat mengapresiasi kehadiran pengurus dan anggota wirid Yasin se-Kota Solok, kehadiran anggota kelompok yasinan begitu tinggi yang mayoritas kaum ibu.
Ia mengatakan, salah satu tujuan pertemuan bulanan FK-WIYA yakni meramaikan masjid, dan menghadiri majelis ilmu. Nilai ibadah yang dilakukan diibaratkan akan mendapatkan pahala sebesar Gunung Uhud.
Dalam suatu organisasi sangat penting koordinasi dan komunikasi, terutama untuk mempersiapkan pertemuan FK-WIYA baik tingkat Kota Solok, maupun tingkat Provinsi Sumatera Barat,"ujarnya.
Sementara Ustadz Dendi menyampaikan keutamaan membaca surat Yasin. Menurutnya, dengan membaca Yasin, bisa menguburkan dosa-dosa yang dilakukan dari subuh, diampuni oleh Allah SWT.
Selain mencari ampunan Allah SWT, setiap umat muslim juga berlomba-lomba berbuat amal kebaikan untuk meraih pahala dan berpesan agar setiap anggota FK-WIYA memperhatikan dan menunaikan zakat,"imbuhnya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#FK-WIYA #Wirid Bulanan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AWAL TAHUN 2025 WALI KOTA SOLOK SAFARI SUBUH DI MASJID BABUSSALLAM
-
KAFILAH KELURAHAN PPA PERTAHANKAN JUARA UMUM MTQ NASIONAL TINGKAT KOTA SOLOK
-
MOMENTUM HUT KE 54 KOTA SOLOK, 365 HAFIZH DAN HAFIZHAH IKUTI WISUDA QUR'AN
-
WALI KOTA SOLOK HADIRI PEMBUKAAN MTQ NASIONAL KE-41 TINGKAT KOTA SOLOK
-
SEBANYAK 22 JEMAAH HAJI KOTA SOLOK KLOTER 17 TELAH MENDARAT DI BIM
-
BANGUN DUNIA ANAK YANG PENUH WARNA TANPA LAYAR
-
MUSYAWARAH DI KUBONG TIGO BALEH MELAHIRKAN KESEPAKATAN ADAT BAGI ALAM MINANGKABAU
-
PEMECATAN SHIN TAE-YONG, LANGKAH TEPAT ATAU SALAH PILIH?
-
DHARMASRAYA
-
MENGAPA HPN 9 FEBRUARI