- Sabtu, 4 November 2023
Hadapi PSDS Sore Ini, Semen Padang FC Optimis Raih Poin Di Lubuk Pakam
Hadapi PSDS Sore Ini, Semen Padang FC Optimis Raih Poin Di Lubuk Pakam
Deli Serdang (Minangsatu) – Kabau Sirah akan kembali memulai kampanye ‘road to Liga 1’ dengan tandang ke Lubuk Pakam Deli Serdang. Semen Padang FC dijadwalkan berhadapan dengan ‘traktor kuning’, Sabtu sore (04/11/2023).
Delfiadri hadir dengan optimisme raih poin di kandang PSDS.
“Semoga kita bisa meraih poin di Lubuk Pakam, syukur-syukur kita dapat kemenangan,” ujarnya, saat konferensi pers, Jum’at (03/11/2023).
Dijelaskan Delfiadri, Semen Padang FC membawa 21 pemain dengan kondisi tim sudah 100 persen siap untuk menghadapi PSDS Deli Serdang.
SPFC bisa bernafas lega karena 2 pemain andalannya bisa kembali mengisi starting line-up, yaitu kapten tim Rosyad Setiawan dan gelandang Ocvian Chanigio. Rosyad sempat absen karena mengalami hamstring, sedang Ocvian harus menerima larangan tampil akibat akumulasi kartu kuning.
Semen Padang FC sendiri saat ini berada di posisi kedua Grup 1 Pegadaian Liga 2 2023. Terpaut tiga angka dari Persiraja yang mengemas 14 poin. Jika menang, tim kebanggaan urang awak ini berpeluang menyalip Persiraja Banda Aceh. PSDS sendiri saat ini berada di posisi buncit dengan 4 poin hasil dari 1 kemenangan dan 1 seri.

Di pertemuan pertama, Minggu (10/09/2023) di GOR Haji Agus Salim Kota Padang, anak asuh Delfiadri kalahkan 'Traktor Kuning' lewat 2 gol Kenneth Ngwoke.
Kondisi PSDS saat ini cukup berbeda. Usai menggantikan Soeharto dengan Zefrizal, PSDS juga aktif di bursa transfer paruh musim. Terlebih lagi, PSDS akan main di depan publik sendiri yang akan membuat para pemain memiliki energi berlipat untuk mengalahkan tim tamu.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #sepakbola #semenpadangfc #liga2 #psds
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LAGA KANDANG PERDANA SEMEN PADANG FC, KABAU SIRAH BIDIK TIGA POIN ATAS PSIS
-
TEO SPARTACKS: LAGA MENGHADAPI PSIS ADALAH LAGA PEMBUKTIAN
-
MENANG DI LAGA PERDANA, SEMEN PADANG FC TETAP SIAPKAN EVALUASI SKUAD
-
MESKI MENANG ATAS PERSIRAJA, MANAJEMEN SPFC MENGAKU BELUM PUAS
-
START BAGUS KABAU SIRAH, SEMEN PADANG FC MENANG 1-0 ATAS PERSIRAJA DI LAGA PEMBUKA CHAMPIONSHIP LEAGUE 2026/2027