HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 8 Juli 2022

Hadapi Porprov Sumbar 2023, KONI Ajukan Anggaran Rp12 Miliar

Wakil III KONI Kota Padang Panjang Bidang Anggaran, Sampras dan Humas, Wardi Tanjung
Wakil III KONI Kota Padang Panjang Bidang Anggaran, Sampras dan Humas, Wardi Tanjung

Pd. Panjang (Minangsatu) - Menghadapi alek Porprov Sumbar 2023 mendatang, Pengurus KONI Kota Padang Panjang ajukan dana senilai Rp12 miliar. Pasalnya, terdapat 36 cabang akan diikuti atlet bumi Serambi Mekkah dari 42 cabang olahraga yang dipertandingkan di alek insan olahraga se-Sumbar ini. 

Hal tersebut diungkapkan Wakil III KONI Kota Padang Panjang Bidang Anggaran, Sampras dan Humas, Wardi Tanjung pada Minangsatu.com, Jumat (8/7/2022) pagi. 

"Anggaran kita usulkan itu sudah mencakup semuanya. Termasuk kebutuhan sarana prasarana pendukung untuk atlet," tambah Wardi. 

"Dari 36 cabang olahraga akan kita ikuti, ada 14 cabor berpeluang jadi gudang nedali. Misal, cabor menembak dan bela diri. Khusus cabor menembak, itu sangat minim sekali fasilitasnya. Supaya cabor ini bisa eksis jalani latihan, kini dibutuhkan 4 unit pistol. Antaranya, 2 pistol dan 2 unit air rifle (senapan laras panjang). Dalam hal ini, kita berharap anggaran kita usulkan di APBD 2023 nanti kiranya bisa disetujui Pemko dan DPRD," tutur Wardi. 

"Sebagai salah satu tuan rumah di Porprov Sumbar 2023, kita tentu tidak hanya inginkan sukses dari sisi pelaksanaan. Tetapi, juga harus sukses dalam bentuk prestasi. Kita optimis, jika semua memberi dukungan bukan tidak mungkin sukses pelaksanaan dan sukses prestasi dapat dicapai oleh atlet-atlet Kota Padang Panjang," tukuknya.(*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com