HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 8 April 2022
Hadapi Pemilu Serentak 2024 Jajaran KPU Bicarakan Anggaran Dengan Wako

Pd. Panjang (Minangsatu) - Wali Kota, Fadly Amran menerima kunjungan jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang, Kamis (7/4/2022) diruang kerjanya. Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi rancangan anggaran Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang.
Wako Fadly yang didampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Nofiyanti, S.STP, M.M, berikan apresiasi pada jajaran KPU Kota Padang Panjang yang telah berproses mengikuti jadwal KPU Pusat terkait dengan agenda Pemilu Serentak 2024.
Mengenai rancangan anggaran pemilihan serentak 2024, Fadly berharap KPU Padang Panjang dapat mempresentasikan bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD). "Sehingga secara administrasi sudah masuk tahapan rancangan tersebut," ujar Fadly.
"Pemerintah kota melalui TAPD, nanti akan merumuskan dulu berapa estimasi kebutuhan anggaran untuk Pemilu di 2024. Untuk penganggaran tahun 2023, memang harus masuk ditahun 2022 ini. Dalam artian pembahasan di DPRD harus dipercepat. Namun tentu juga memperhatikan keuangan daerah saat ini," tandas Fadly.
Sementara Ketua KPU, Okta Novisyah, S.Sos menyebutkan, audiensi ini untuk berkoordinasi mengenai kesiapan anggaran pemilihan serentak di tahun 2024 mendatang.
"Kita berharap, Pemko sudah dapat menganggarkan di tahun anggaran 2023, sehingga KPU benar-benar siap menyonsong semua tahapan pemilu 2024 nanti," harapnya.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI DAMPAK ERUPSI MARAPI, BPBD KESBANGPOL BAGIKAN RIBUAN MASKER
-
WAKO HENDRI AJAK WARGA BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM PAPA GORO
-
RIBUAN MURID TK SE-PADANG PANJANG BELAJAR RUKUN ISLAM KELIMA LEWAT MANASYIK HAJI MASSAL
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, MASUK 10 BESAR DPD AWARD 2025 EKONOMI KREATIF
-
GERAKAN KETAHANAN PANGAN, KWT SAKINAH DINILAI TIM PROVINSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL