HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 26 Januari 2026
H. Winarno, ME, Pejabat Telaten Siap Menapak Kursi Setdako Padang Panjang
H. Winarno, ME, Pejabat Telaten Siap Menapak Kursi Setdako Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - H Winarno, NE, salah satu pejabat lingkup Penko Padang Panjang dikenal telaten dan rendah hati. Puluhan tahun mengabdi sebagai abdinegara, Winarno mengawali karir dari bawah.
Pria bertubuh kecil dan berkacamata tebal ini, telah menduduki sejumlah jabatan. Mulai dari staf biasa, Kabid di Bappeda, kepala DPPKAD, da. kini diduji kursi Kadinsos. Bahkan era Pj Wako dipangku Sonny Budaya Putra, Winarno dipercaya menduduki kursi Pj. Setdako selama 1,5 tahun.
Era kepemimpinan Wako Hendri Arnis 2024-2029, Winarno diberi amanah duduki kursi Kadinsos. Sebagai master keuangan, Winarno dibawah komando Wako Hendri Arnis, boleh dibilang sukses menangani persoalan warga terdampak bencana.
Meski kerap dipercaya berbagai amanah cukup berat, pejabat low profil ini mampu melewati dengan baik dan nyaris tak ada gejolak selama ia diberi kepercayaan. Bahkan, Winarno tidak hanya piawai dan pandai dengan bawahan, ia juga mampu membangun hubungan harmonis dengan pihak legislatif.
Sebagai pejabat dikenal telaten dan disiplin dalam menjalankan aturan, ia juga kerap menghabiskan waktu dikantor ketika ada pekerjaan yang mendesak. Tidak jarang Winarno kerap harus pulang malam, demi menyelesaikan tugas negara.
Beberapa waktu belakangan ini, nama Winarno kembali nengapung kepermukaan, sebagai salah satu kandidat kuat untuk menduduki kursi Setdako, bersama nama Wita Desi Susanti dan Martoni Abil.
"Bagi saya, jabatan itu amanah, dimana ditarok pimpinan, disitulah saya harus menyelesaikan tanggungjawab," ujar Winarno suatu ketika pada Minangsatu com. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Kadinsos Padang Panjang, H Winarno, Pejabat Telaten
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PADANG PANJANG HIBAHKAN RP3 MILIAR DARI TAMBAHAN TKD UNTUK ACEH
-
PERPUSDA PADANG PANJANG TERIMA SUMBANGAN AL-QUR'AN BRAILLE 30 JUZ DARI WARGA
-
WAKO HENDRI ARNIS BERSILATURRAHMI DENGAN KEPALA RUTAN
-
DPK PADANG PANJANG MUSNAHKAN ARSIP HABIS MASA RETENSI
-
JELANG DINILAI, WAKO HENDRI ARNIS DAN KETUA TP-PKK TINJAU KESIAPAN DASAWISMA BUSUR
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA