- Selasa, 30 September 2025
H. Arisal Aziz Dukung Indra Sjafri Latih Timnas Sea Games 2025
Jakarta (Minangsatu) - Presiden Josal FC H. Arisal Aziz menilai keputusan PSSI menunjuk Indra Sjafri menukangi Timnas Sea Games 2025 sebagai sebuah keputusan yang tepat dan mesti didukung penuh oleh pecinta sepakbola tanah air. Putra Pesisir Selatan dianggap punya track record yang bagus dalam menukangi timnas kelompok umur.
"Sebuah keputusan yang tepat dari PSSI telah menunjuk Coach Indra menjadi pelatih kepala Sea Games 2025. Mari kita do'akan dan kita dukung Timnas Sea Games kembali meraih medali emas," ujar H. Arisal Aziz kepada media, Senin (29/09/2025).
Sebelumnya beberapa waktu yang lalu, anggota DPR RI Dapil 2 Sumbar ini juga sempat berkomentar mengenai sosok yang layak mengisi pos pelatih Timnas U-23. Waktu itu, Josal dengan tegas menyebut nama Coach Indra sebagai pelatih yang layak berada di posisi tersebut.
"Statistik berbicara. Dari kelompok umur 19 sampai 23, beliau sudah diakui 'lakek tangannya'. Semoga ini bu?an euforia saya saja tetapi memang do'a sebagai seorang pecinta sepakbola tanah air," imbuhnya.
H. Arisal Aziz juga berharap melalui kembalinya Indra Sjafri ke Timnas U-23, potensi-potensi lokal asli Indonesia kembali bisa bermunculan di panggung internasional.
"Beliau bertangan dingin. Anak-anak lokal 'menjadi' oleh beliau. Kita do'akan Timnas U-23 diisi oleh anak-anak negeri yang lahir dari kompetisi resmi di tanah air dan mengkilap di Sea Games nanti," tukuk Josal.
Editor : melatisan
Tag :#Timnas Sea Games
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANDRE ROSIADE KLARIFIKASI PENOLAKAN PERUBAHAN JADWAL LAGA KONTRA PERSIJA DAN MINTA PUBLIK HENTIKAN HOAKS
-
SEMEN PADANG FC EVALUASI TIM USAI LAGA UJI COBA LAWAN ADHYAKSA FC
-
ASNAWI MANGKUALAM KLARIFIKASI PERNYATAAN ARYA SINULINGGA SOAL POLEMIK KAPTEN TIMNAS
-
PSSI TUNDA PEMILIHAN KETUA ASPROV SELURUH INDONESIA, PEMERINTAH SIAPKAN REVISI DESAIN BESAR OLAHRAGA
-
RICARDO SALAMPESSY PULANG KAMPUNG, RESMI JADI ASISTEN PELATIH MALUT UNITED
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT