HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 6 Mei 2025
Gubernur Sumbar Sampaikan Duka Mendalam Atas Kecelakaan Bus ALS Di Padang Panjang
Gubernur Sumbar Sampaikan Duka Mendalam atas Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah menyampaikan belasungkawa mendalam atas kecelakaan yang menimpa Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) di dekat Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang, Selasa (6/5/2025) pagi.
Dalam pernyataannya, Gubernur Mahyeldi menyatakan turut berduka cita atas musibah yang terjadi dan berharap kejadian serupa tidak kembali terulang dimasa yang akan datang.
“Saya turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah ini. Pemerintah Provinsi Sumatera Barat akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan penanganan korban berjalan dengan baik dan kejadian serupa tidak terulang kembali,” kata Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah di Padang, Selasa (6/5).
Gubernur mengimbau seluruh penyedia jasa transportasi umum untuk lebih memperhatikan aspek keselamatan kendaraan sebelum beroperasi di jalan raya. Selain itu, ia juga minta Dinas Perhubungan Sumbar bersama Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) untuk mengoptimalkan pengawasan.
Kecelakaan yang melibatkan bus ALS rute Medan–Jakarta ini terjadi saat kendaraan melaju dari arah Bukittinggi menuju Kota Padang Panjang. Dugaan awal menyebutkan kecelakaan disebabkan hilangnya fungsi rem hingga menyebabkan bus terguling di tikungan menurun dekat terminal.
Berdasarkan data sementara, insiden tragis ini telah merenggut 12 nyawa. Sementara itu, sebanyak 22 penumpang lainnya mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan penanganan medis. Proses evakuasi seluruh korban dinyatakan telah selesai dilakukan oleh tim gabungan dari kepolisian, pemadam kebakaran, dan relawan.
Editor : ranof
Tag :#Kecelakaan bus ALS #Padang Panjang #Gubernur Mahyeldi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI TINJAU LOKASI TERDAMPAK BANJIR BANDANG SUSULAN DI NAGARI MANINJAU, KABUPATEN AGAM
-
SOLIDARITAS NASIONAL MENGUAT, MAHYELDI TEGASKAN SUMATERA BARAT TIDAK SENDIRI HADAPI BENCANA
-
MAHYELDI PASTIKAN JEMBATAN KA LEMBAH ANAI TIDAK DIBONGKAR, HANYA DIREAKTIVASI DAN PELESTARIAN
-
GUBERNUR MAHYELDI TINJAU BANJIR SUSULAN BATU BUSUAK, WARGA DIMINTA KEMBALI MENGUNGSI DEMI KESELAMATAN
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI KEPEDULIAN PERANTAU MINANG SUMSEL MEMBANTU WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL