- Minggu, 2 Agustus 2020
Gubernur Sumbar ; Tren Gowes Itu Bagus, Menyehatkan, Menyenangkan Dan Melepas Kejenuhan Akibat Pandemi Covid-19
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno bersepeda pagi keliling Kota Padang bersama rombongan, Minggu (2/8/2020).
Irwan Prayitno yang hobi berolahraga ini menilai, terjadinya lonjakan "tren gowes" tak lepas dari kejenuhan masyarakat di rumah akibat wabah Covid-19.
"Saya sangat senang sekali melihat animo masyarakat untuk bersepeda meningkat tinggi, apalagi pada hari libur ini," tutur Irwan Prayitno.
Banyak warga yang mulai keluar rumah untuk bersepeda. Komunitas sepeda dalam beberapa waktu belakangan ini pun terpantau mulai ramai berjejer di ruas jalan. Olahraga gowes ini diminati oleh hampir seluruh kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang tua.
![]() |
Gubernur Irwan Prayitno mengajak seluruh masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dalam upaya pencegahan Covid-19, salah satunya dengan menjalankan aktivitas bersepeda (gowes).
"Mari kita cegah penularan Covid -19 dengan cara hidup sehat, juga meningkatkan imunitas tubuh, salah satunya dengan bersepeda," ajaknya.
Menurut Irwan Prayitno, bersepeda adalah aktivitas yang sehat. Karena itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk meramaikan bersepeda.
Dalam kondisi seperti sekarang ini sangat penting untuk terus memperhatikan kesehatan yang tujuannya meningkatkan sistem imunitas atau daya tahan tubuh, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, aman dari Covid-19.
Editor : ranof
Tag :#gubernur sumbar#tren gowes masyarakat#menjaga imunitas tubuh#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANDRE ROSIADE : MOHON MAAF BOS, SAYA TIDAK BERPOLITIK DI SPFC
-
KEJURDA TINJU SUMBAR 2026 SUKSES DIGELAR, JADI PEMANASAN JELANG PORPROV
-
PERPANI SUMBAR GELAR RAKER, TARGETKAN PRESTASI LEBIH TINGGI LEWAT KOLABORASI DENGAN KONI
-
VERRY MULYADI DESAK AGAR MANAJEMEN SPFC DIAUDIT
-
TIGA PESILAT SUMBAR SABET MEDALI DI BELGIA OPEN 2026, DISAMBUT DI PADANG
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
