HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Senin, 24 Juli 2023
Gubernur Mahyeldi Optimis Ruas Tol Padang - Sicincin Tuntas Sebelum Lebaran 2024
Gubernur Mahyeldi Optimis Ruas Tol Padang - Sicincin Tuntas Sebelum Lebaran 2024
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah optimis pembangunan Jalan Tol Seksi Padang-Pekanbaru ruas Padang-Sicincin tuntas sebelum Lebaran tahun 2024.
“Insya Allah Tol Sicincin akan tuntas sebelum Lebaran 2024,” tegas Mahyeldi usai menghadiri pertemuan Kelompok Kerja Nasional (Pokjanal) Posyandu dalam Integrasi Layanan Primer (ILP) Tingkat Kabupaten Limapuluh Kota di Aula Kantor Bupati Limapuluh Kota, Senin (24/7/2023).
Terkait proses pembebasan lahannya, menurut Mahyeldi sampai saat ini tidak ada halangan. Pembangunannya juga sedang berjalan.
Mahyeldi mengatakan, untuk kepastian kelanjutan pembangunan pada ruas tol lainnya, ia mengaku masih menunggu informasi lanjutan dari pihak Kementerian PUPR.
“Untuk kelanjutan pembangunan, ini kita sedang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR. Saat ini di daerah tidak ada halangan. Sekarang tinggal menunggu pihak Kementerian PUPR datang, kita sudah siapkan tim,” terang Mahyeldi.
Sementara, Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo mengatakan, pihaknya telah bertemu dengan Japan International Cooperation Agency (JICA), pada 10 Juli 2023 lalu untuk membahas pembangunan ruas Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan .
Kedatangan Perwakilan JICA Perwakilan Indonesia didampingi Kepala Balai Prasarana Jalan Provinsi Sumbar, Thabrani beserta Tim Kementerian PUPR.
JICA selaku kontraktor pelaksana Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan, sebelumnya telah berkegiatan selama dua hari di Sumbar, tepatnya di Kabupaten Limapuluh Kota.
Dalam kunjungan tersebut, mereka melakukan tinjauan lapangan dan rapat pembahasan kesiapan pembangunan jalan tol dan konstruksi terowongan baru pada rencana ruas Jalan Tol Payakumbuh-Pangkalan Paket 2 dan Paket 3.
Mahyeldi juga mengungkapkan, sebelum pertemuan Bupati Limapuluh Kota dengan JICA dirinya juga sudah bertemu dengan pihak JICA di Jakarta untuk membahas pembangunan tol ini.
Editor : ranof
Tag :#Jalan tol # Padang - Sicincin #Pekanbaru #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TIM WASEV MABES TNI APRESIASI DANSATGAS TMMD/N DI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA: PENGERJAAN TELAH SEUSAI PERENCANAAN
-
TERUS DIKEBUT, PROGRES PEMBUKAAN JALAN BARU DI BULUH KASOK CAPAI 50 PERSEN
-
PEMPROV SUMBAR DAN PEMKAB LIMA PULUH KOTA SINKRONKAN ARAH PEMBANGUNAN 2026
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI PELAKSANAAN TMMD KE-124 KODIM 0306/50 KOTA
-
PROGRES PENGERJAAN JALAN NAGARI GALUGUA CAPAI 100 PERSEN
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG