HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 18 April 2026
Gubernur Mahyeldi Menerima Penghargaan “Leadership Award” Dari IAI Sumbar
Gubernur Mahyeldi Menerima Penghargaan “Leadership Award” dari IAI Sumbar
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, kembali menorehkan pprestasi atas kepemimpinannya dengan menerima penghargaan “Leadership Award” Tahun 2026 dari Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Sumatera Barat.
Penghargaan tersebut diberikan dalam rangkaian kegiatan Halal bi Halal IAI Sumbar yang digelar di Kantor Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Sumbar, Rabu (15/4/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mahyeldi diwakili oleh Kepala DPKAD Provinsi Sumbar, Rosail Akhyari, untuk menerima langsung penghargaan dari IAI.
IAI Sumbar menetapkan Mahyeldi sebagai penerima “Leadership Award” dalam kategori kepemimpinan yang inspiratif dan berdampak. Penilaian tersebut tidak hanya didasarkan pada capaian pembangunan daerah, tetapi juga komitmen Pemerintah Provinsi Sumbar dalam memperkuat peran dan eksistensi profesi akuntan di daerah.
Melalui perwakilannya, Pemerintah Provinsi Sumbar menyampaikan apresiasi kepada IAI atas kontribusinya dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam penguatan tata kelola keuangan, perekonomian, dan pemberdayaan masyarakat.
Pemprov Sumbar juga mendorong IAI Sumbar untuk terus berperan aktif memberikan masukan dan rekomendasi strategis terkait pelaksanaan akuntansi pemerintahan. Hal ini menjadi penting, terutama dalam konteks pengelolaan APBD yang semakin menuntut akuntabilitas, termasuk implementasi kebijakan mandatory spending seperti pengaturan belanja pegawai maksimal 30 persen serta belanja infrastruktur publik minimal 40 persen.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pemangku kepentingan, antara lain Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Sumbar, Kepala Perwakilan BPKP Sumbar, Kepala OJK Sumbar, Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pajak Sumbar-Jambi, Direktur Utama Bank Nagari, serta pembina, pengurus, dan anggota IAI Sumbar.
Editor : ranof
Tag :#Gubernur terima penghargaam Iai #Mahyledi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI PUJI KINERJA TNI YANG SELALU HADIR DI TENGAH MASYARAKAT SAAT DIBUTUHKAN
-
GUBERNUR: HARI JADI KE-81 MOMENTUM PERKUAT PANCASILA DAN KEBERSAMAAN BANGUN SUMBAR
-
81 TAHUN SUMBAR, MAHYELDI: PERTUMBUHAN EKONOMI HARUS BERJALAN SEIRING DENGAN KETANGGUHAN BENCANA
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT INTERNALISASI CORE VALUE BERAKHLAK DI KALANGAN ASN MELALUI LOMBA CERDAS CERMAT
-
HARNELI MAHYELDI RAYAKAN HARI JADI SUMBAR BERSAMA PENGHUNI PANTI JOMPO
-
BAREH RANDANG PAYAKUMBUH PUNYA RASA MANIS DAN BERBEDA DARI RENDANG DAGING
-
KATUPEK GULAI PAKU, SAJIAN KHAS PESISIR MINANGKABAU DENGAN KUAH SANTAN DAN PAKIS
-
HUTAN DILEGALKAN UNTUK DITEBANG: PARADOKS DEFORESTASI DAN KLAIM PENYERAP EMISI
-
DENGAN OLAHRAGA KITA BERSATU, CATATAN HENDRY CH BANGUN (FWK)
-
PEMBERIAN NAMA JALAN