HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 23 Juli 2022
Gubernur Mahyeldi Buka Konferprov Ke-XII PWI Sumbar
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansarullah membuka secara resmi Konferensi ke-XII Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Barat, Sabtu (23/7/2022) di aula Gunernur Sumbar.
Gubernur Mahyeldi mengajak PWI untuk terus mengembangkan sumber daya wartawan (SDW) di Sumbar. Menurutnya, dengan digelarnya Konferprov tersebut menjadi momen bagi PWI Sumbar untuk berbenah menuju yang lebih baik lagi.
"Kenyataan yang kita rasakan saat ini terkait pemberitaan-pemberitaan positif tentang penyelenggaraan pemerintah daerah agak kurang dan kemudian kadang-kadang lebih banyak menonjolkan sisi negatifnya. Tapi bukan berarti kita antikritik, tidak, kita tidak alergi dengan kritik" kata Gubernur Mahyeldi didepan lebih kurang 200 orang peserta yang hadir.
Menurut Mahyeldi, saat ini materi-materi atau isu pemberitaan di media kurang utuh dalam pemberitaan, apalagi dalam melihat permasalahan-permasalahan yang terjadi. Bahkan katanya, kadang-kadang bisa agak menyudutkan.
"Kita tidak tahu apa permasalahannya, apakah kualitas SDM atau banyaknya media yang ada saat ini. Apalagi media Online" ujarnya.
"Kita berharap, dengan digelarnya Konferensi PWI Provinsi Sumbar ke-XII hari Ini menjadi momen bagi PWI untuk berbenah meningkatkan SDM " sebutnya.
Pada kesempatan itu, Gubernur Mahyeldi juga mendorong masyarakat untuk ikut berpartisipasi terhadap percepatan pembanguan daerah ditengah situasi ekonomi yang melandai akibat pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan konferensi PWI hari ini bisa berjalan lancar. Semoga kepengurusan nantinya akan lebih mensolidkan PWI dimasa yang akam datang" pungkas Gubernur.
Sementara itu, ketua PWI Sumbar Heranof Firdaus mengatakan, bahwa pada prinsipnya digelarnya Konferensi PWI atau alek lima tahunan itu dilaksanakan guna melakukan perbaikan di organisasi PWI.
"Selamat datang kepada Ketua PWI daerah bersama rombongan dan pimpinan media massa di aula bersejarah ini. Terima kasih akan kehadirinnya" kata Heranof.
Ia mengatakan seiring berjalannya waktu, keanggotaan PWI Sumbar terus bertambah. Ia mengajak, agar wartawan yang tergabung dengan PWI untuk terus meningkatkan kompetensi.(*)
Editor : Benk123
Tag :#pwi sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMBILAN NAMA MASUK BURSA CALON KETUA SATUPENA SUMBAR 2026-2031
-
BMKG KELUARKAN PERINGATAN DINI CUACA EKSTREM, GUBERNUR MAHYELDI IMBAU WARGA WASPADA
-
KEPEDULIAN YANG TAK TERPUTUS, YBM PLN TERUS HADIR UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR
-
PT SEMEN PADANG RAIH GRAND BAZNAS AWARDS 2026 SEBAGAI BUMN PENGUMPUL ZAKAT TERBAIK
-
TIGA DAERAH; PADANG, BUKITTINGGI DAN SIJUNJUNG AKAN SELEKSI CALON ANGGOTA BPSK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU