HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 15 Agustus 2023
Gubernur Mahyeldi : Sinergikan Program Dengan Pusat Untuk Percepatan Laju Pembangunan Daerah

Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah menghimbau Pemerintah Kabupaten/Kota di Sumbar agar mensinergikan program dengan Pemerintah Pusat. Menurutnya, selain dapat mempercepat laju pembangunan, itu juga bisa untuk mensiasati keterbatasan anggaran.
"Agar percepatan pembangunan bisa terwujud, kita di daerah tentu perlu menyelaraskan program-program dengan pemerintah pusat. Karena memang, secara anggaran dan kewenangan, kita di daerah sangat terbatas, tanpa itu saya rasa akan sulit bagi kita untuk bergerak," ajak Gubernur Mahyeldi.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Mahyeldi di sela Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) pelaksanaan anggaran dan DJPb Award tahun 2023 di Kantor Wilayah Dirjen Pembendaharaan Prov. Sumbar, Selasa (15/8/2023).
Selanjutnya Mahyeldi juga mengajak pemerintah kabupaten/kota di Sumbar untuk saling bersinergi dan fokus terhadap penanganan permasalahan strategis nasional seperti pengentasan kemiskinan ekstrim, stunting, infrastruktur dan sebagainya. "Dengan bersinergi kita bisa berbagi tanggung jawab dengan pusat. Terutama untuk penanganan kemiskinan, stunting dan infrastruktur," tuturnya.
Dalam kesempatan yang sama, Gubernur juga menyerahkan piagam penghargaan DJPb Award 2023 kepada Bupati, Walikota se-Sumbar.
Rincian kategori dan daftar penerima penghargaan yang diserahkan Gubernur tersebut antara lain, pertama kategori pengelolaan keuangan yang efektif tahun 2022, peringkat I diraih oleh Pemerintah Kabupaten Agam, peringkat II Pemerintah Kota Padang dan peringkat III Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan.
Kemudian yang kedua, kategori kinerja pengelolaan dana fisik semester I tahun 2022, peringkat I pemerintah Kab. Solok Selatan, peringkat II Pemerintah Kab. Pasaman ,dan peringkat III Kab. Tanah datar.
Selanjutnya yang ketiga, kategori kinerja pengelolaan dana desa semester I tahun 2022, peringkat I diraih oleh Pemerintah Kota Pariaman, peringkat II Pemerintah Kota Sawahlunto ,dan peringkat III Pemerintah Kab. Tanah Datar.
"Selamat kepada daerah yang meraih penghargaan. Semoga ini bisa memotivasi kita untuk semakin baik dalam pengelolaan anggaran ke depan," kata Mahyeldi.
Editor : ranof
Tag :#Dijen perbendaharaan award #Gubernur sumbar #Walikota dan bupati
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR SUMBAR, H MAHYELDI ANSYARULLAH AKAN MEMBUKA ACARA IMLF KE TIGA DI AUDITORIUM GUBERNURAN
-
PEMPROV SUMBAR TERBAIK DI SUMATERA DALAM CAPAIAN INDEKS REFORMASI BIROKRASI
-
VASKO RUSEIMY PASTIKAN KESIAPAN TOL PADANG-SICINCIN UNTUK ARUS MUDIK LEBARAN 2025
-
GUBERNUR MAHYELDI GELAR BUKA PUASA BERSAMA DHD 45 DAN PENSIUNAN PEJABAT
-
DIPLOMASI KULINER GUBERNUR SUMBAR: MEMPERSATUKAN KEPALA DAERAH MELALUI CITA RASA MASAKAN PADANG
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH