HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 26 Oktober 2021
Gubernur: Kolaborasi Pemerintah Dan Pengusaha Bangkitkan Perekonomian
Padang (Minangsatu) - Kolaborasi pemerintah dan pengusaha untuk mengkapitalisasi semua potensi yang ada bisa menjadi kunci membangkitkan perekonomian bangsa yang terdampak oleh pandemi Covid19.
"Kolaborasi ini yang kita bangun di Sumbar diantaranya dengan pengusaha muda yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI)," kata Gubernur Sumbar, Mahyeldi saat menghadiri Pelantikan BPD HIPMI Sumatera Barat 2021-2024 di Padang, Selasa (26/10/2021).
Menurutnya peran pengusaha sangat vital dalam perekonomian. Semakin banyak pengusaha di daerah semakin tinggi pertumbuhan ekonomi yang pada akhirnya akan mensejahterakan masyarakat.
Karena itulah Pemprov Sumbar terus mengupayakan agar jumlah pengusaha di daerah itu bisa ditingkatkan dengan program 100 ribu enterpreneur yang juga membutuhkan dukungan dari HIPMI. "Kita berharap HIPMI bisa menyebarkan spirit pada generasi muda untuk menjadi pengusaha," katanya.
Salah satu peran HIPMI yang sangat dirasakan manfaatnya bagi Sumbar menurutnya adalah bantuan dari Kementrian Investasi untuk pengolahan komoditi gambir. Gambir adalah komoditi unggulan Sumbar namun tidak terkelola dengan baik sehingga nasib petani gambir Sumbar masih belum membaik. Dengan relasi dan jejaring HIPMI, Sumbar bisa mendapatkan bantuan dari Kementerian Investasi
Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani H. Maming, mengatakan networking adalah salah satu keunggulan organisasi tersebut. Saat ini ada empat menteri kabinet yang memiliki DNA HIPMI. "Dengan jaringan yang luas HIPMI menjadi mitra strategis pemerintah daerah untuk mengembangkan dunia usaha di daerah," ujarnya.
Ketua BPD HIPMI Sumbar 2021-2024, Brian Putra Bastara, mengatakan pihaknya siap untuk menyebarkan virus enterpreneur pada generasi muda Sumbar dalam mendukung program 100 ribu enterpreneur di daerah itu. Menurutnya HIPMI Sumbar telah menyiapkan beberapa program strategis untuk menggerakkan perekonomian daerah bersama-sama dengan pemerintah, salah satunya HIPMI masuk sekolah.
Ikut hadir dalam pelantikan itu anggota DPR RI Athari Gauti Ardi, Basrizal Koto, Forkopimda, Bupati dan Walikota se-Sumbar, Pimpinan Wilayah BRI, Ketua Kadin Sumbar, Dewan Pembina serta Pengurus HIPMI Sumbar, Ketua BPC HIPMI kab/kota se-Sumbar, pimpinan BUMN BUMD, Rektor PTN PTS
dan mantan ketua HIPMI Sumbar.
Editor : ranof
Tag :#Hipmi#Gambir#Kementerian Investasi#Sumbar#Kolaborasi#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIREKTUR LPU RRI, YONAS MARKUS TUHULERUW, KUKUHKAN PENGURUS IKA BRTV SUMBAR
-
GUBERNUR MAHYELDI: PENGUATAN MITIGASI BENCANA DI SUMBAR HARUS TERUS BERLANJUT
-
SEKDAPROV, ARRY YUSWANDI, MINTA DPD LMP SUMBAR MENGHADIRKAN MANFAAT NYATA BAGI MASYARAKAT
-
PERINGATI HARI KOPERASI KE-79, WAGUB SUMBAR : JADIKAN KEBANGKITAN GERAKAN KOPERASI YANG MODERN
-
UTUSAN PASKIBRAKA SUMBAR UNTUK UPACARA HUT RI DI ISTANA NEGARA, DIINGATKAN GUBERNUR MAHYELDI, JAGA NAMA BAIK DAERAH
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG