HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Minggu, 29 Maret 2026
Gubernur Dan Wakil Gubernur Sumbar Ajak OPD Olahraga Bersama, Perkuat Kebersamaan Dan Kedekatan Dengan Masyarakat
Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Ajak OPD Olahraga Bersama, Perkuat Kebersamaan dan Kedekatan dengan Masyarakat
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah bersama Wakil Gubernur, Vasko Ruseimy dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar melaksanakan kegiatan olahraga jalan santai bersama.
Kegiatan tersebut dimulai dari Komplek Istana Gubernuran dan berakhir di kawasan Taman Budaya, dengan rute melintasi kawasan Pantai Padang pada Minggu pagi (29/3/2026).
Sepanjang perjalanan, Gubernur dan Wakil Gubernur tampak menyapa masyarakat yang beraktivitas di sepanjang rute. Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat saat warga turut berinteraksi langsung dengan jajaran pimpinan daerah.
Gubernur menyampaikan kegiatan olahraga bersama banyak manfaatnya. “Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin membangun kebersamaan, tidak hanya di internal pemerintahan, tetapi juga dengan masyarakat. Ini menjadi ruang silaturahmi yang sederhana namun bermakna,” ujar Mahyeldi.
Ia menambahkan, kesehatan dan kekompakan aparatur pemerintah merupakan modal penting dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat secara optimal.
“Dengan tubuh yang sehat dan kebersamaan yang terjaga, insya Allah kita bisa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” tambahnya.
![]() |
Sementara itu Wakil Gubernur, Vasko Ruseimy menilai kegiatan ini juga menjadi momentum untuk membangun komunikasi yang lebih cair antara pemerintah dan masyarakat di ruang-ruang publik.
“Kita ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat. Kegiatan seperti ini menjadi cara sederhana namun efektif untuk membangun kedekatan dan mendengar langsung aspirasi warga,” ujarnya.
Jalan santai ini diikuti oleh seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar, serta mendapat antusiasme dari masyarakat yang berpapasan di sepanjang rute.
Setibanya di Taman Budaya, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah sederhana yang semakin memperkuat suasana kebersamaan antara jajaran pemerintah dan masyarakat. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Sumbar dalam membangun budaya hidup sehat sekaligus memperkuat sinergi dan kedekatan dengan masyarakat.
Editor : ranof
Tag :#Olahraga jalan pagi gubernur #Pemprov Sumbar #Mahyeldi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
FADLI ZON GAGAS INDARUNG BIENNALE, DORONG INDARUNG I JADI PUSAT SENI DAN BUDAYA
-
HARI BHAYANGKARA KE-80, DITLANTAS POLDA SUMBAR BANGUN HARAPAN BARU LEWAT PROGRAM BEDAH RUMAH
-
PT SEMEN PADANG AMBIL BAGIAN DALAM GERAKAN PENANAMAN 1.000 POHON PADA HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA
-
PEMENUHAN ASPEK KEBERLANJUTAN, PT SEMEN PADANG GELAR BIMTEK KUANTIFIKASI DAN PELAPORAN EMISI GRK
-
DUA UNIT RUMAH DI BATU GADANG HANGUS TERBAKAR, PT SEMEN PADANG GERAK CEPAT SALURKAN BANTUAN
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
.jpg)