HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Minggu, 29 Maret 2026
Gubernur Dan Wakil Gubernur Sumbar Ajak OPD Olahraga Bersama, Perkuat Kebersamaan Dan Kedekatan Dengan Masyarakat
Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Ajak OPD Olahraga Bersama, Perkuat Kebersamaan dan Kedekatan dengan Masyarakat
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah bersama Wakil Gubernur, Vasko Ruseimy dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar melaksanakan kegiatan olahraga jalan santai bersama.
Kegiatan tersebut dimulai dari Komplek Istana Gubernuran dan berakhir di kawasan Taman Budaya, dengan rute melintasi kawasan Pantai Padang pada Minggu pagi (29/3/2026).
Sepanjang perjalanan, Gubernur dan Wakil Gubernur tampak menyapa masyarakat yang beraktivitas di sepanjang rute. Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat saat warga turut berinteraksi langsung dengan jajaran pimpinan daerah.
Gubernur menyampaikan kegiatan olahraga bersama banyak manfaatnya. “Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin membangun kebersamaan, tidak hanya di internal pemerintahan, tetapi juga dengan masyarakat. Ini menjadi ruang silaturahmi yang sederhana namun bermakna,” ujar Mahyeldi.
Ia menambahkan, kesehatan dan kekompakan aparatur pemerintah merupakan modal penting dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat secara optimal.
“Dengan tubuh yang sehat dan kebersamaan yang terjaga, insya Allah kita bisa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” tambahnya.
![]() |
Sementara itu Wakil Gubernur, Vasko Ruseimy menilai kegiatan ini juga menjadi momentum untuk membangun komunikasi yang lebih cair antara pemerintah dan masyarakat di ruang-ruang publik.
“Kita ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat. Kegiatan seperti ini menjadi cara sederhana namun efektif untuk membangun kedekatan dan mendengar langsung aspirasi warga,” ujarnya.
Jalan santai ini diikuti oleh seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar, serta mendapat antusiasme dari masyarakat yang berpapasan di sepanjang rute.
Setibanya di Taman Budaya, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah sederhana yang semakin memperkuat suasana kebersamaan antara jajaran pemerintah dan masyarakat. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Sumbar dalam membangun budaya hidup sehat sekaligus memperkuat sinergi dan kedekatan dengan masyarakat.
Editor : ranof
Tag :#Olahraga jalan pagi gubernur #Pemprov Sumbar #Mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JALUR EKSTREM SITINJAU LAUIK, DIPASANG BTS BARU YANG KUAT
-
MERIAH DAN PENUH HARAPAN DI RAMADAN, PLN UID SUMBAR LEPAS PESERTA MUDIK NYAMAN BERSAMA 2026 RUTE PADANG–PALEMBANG
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN LOKASI SHALAT IDUL FITRI 1447 H DI HALAMAN KANTOR GUBERNUR, TAPI WAKTU PELAKSANAANNYA MENUNGGU HASIL SIDANG ISBAT
-
LAZIS MUM PADANG GELAR BABAYO XI, BERSAMA 500 YATIM DAN DHUAFA
-
AYO BURUAN! SEMEN PADANG GELAR MUDIK GRATIS MENTAWAI–PADANG–MENTAWAI UNTUK 700 KUOTA
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
.jpg)