- Sabtu, 3 Mei 2025
Gubernur Bali Puji Respons Cepat PLN Pulihkan Kelistrikan Dalam 12 Jam
Denpasar, (minangsatu) – Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengapresiasi kecepatan PT PLN (Persero) dalam menangani gangguan kelistrikan di Bali yang terjadi pada Jumat, 2 Mei 2025. Dalam waktu kurang dari 12 jam, PLN berhasil memulihkan 100% sistem kelistrikan, memastikan listrik kembali menyala untuk seluruh pelanggan.
Koster menjelaskan bahwa PLN langsung bergerak cepat sejak gangguan terjadi, dengan menggelar rapat virtual untuk koordinasi. Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, secara intensif melaporkan perkembangan proses pemulihan secara berkala kepada Gubernur.
"Saya sangat mengapresiasi respons cepat dan sigap PLN. Hampir setiap jam, Dirut PLN melaporkan perkembangan secara rinci selama proses perbaikan," ujar Koster.
Menurut Koster, ratusan personel PLN, termasuk Direktur Utama, turun langsung ke lapangan untuk memastikan keandalan listrik kembali normal. "Dalam waktu singkat, PLN berhasil menerangi kembali Bali. Ini berkat kerja keras ratusan personel di lapangan," tambahnya.
Koster mengimbau PLN untuk terus menjaga keandalan pasokan listrik, mengingat Bali sering menjadi tuan rumah agenda internasional. Salah satu acara terdekat adalah IFSC Climbing World Cup.
"Saya berpesan agar PLN terus memastikan keandalan listrik, karena Bali sering menjadi pusat acara internasional, termasuk IFSC Climbing World Cup yang akan datang," tegas Koster.
Menanggapi apresiasi tersebut, Darmawan Prasodjo menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi serta mengucapkan terima kasih kepada Gubernur dan masyarakat Bali atas dukungan dan kesabaran mereka.
"Kami memohon maaf sebesar-besarnya atas gangguan kemarin. Terima kasih kepada Pak Gubernur dan masyarakat Bali atas dukungan selama proses pemulihan," kata Darmawan.
PLN berkomitmen untuk memperkuat sistem kelistrikan demi mendukung kebutuhan listrik Bali, terutama untuk agenda internasional dan kebutuhan masyarakat sehari-hari.
Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSumbar #Listrik #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANDRE ROSIADE SEBUT 2 KEBIJAKAN INI BERDAMPAK PADA PENGUATAN NILAI RUPIAH
-
PEMERINTAH TETAPKAN 1 ZULHIJAH 1447 H PADA 18 MEI, IDUL ADHA 27 MEI 2026
-
DOLAR AS TEMBUS RP 17.400, PURBAYA PAMER KETAHANAN ENERGI
-
RESHUFFLE KELIMA KABINET MERAH PUTIH, PRESIDEN LANTIK SEJUMLAH PEJABAT BARU
-
MENTERI IMIPAS TEGASKAN KOMITMEN BERANTAS PEREDARAN NARKOTIKA DI LAPAS DAN RUTAN
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM