- Kamis, 21 Juli 2022
Gol Tunggal Hardinal Antar Kopi Mos Ke Semifinal Danyonif 133/YS Cup 2022

Padang (Minangsatu) - Kopi Mos FC melaju ke babak semifinal Danyonif 133/YS Cup 2023 usai tundukkan Adios FC 1-0, Kamis (21/07/2022).
Bermain di Lapangan sepakbola Batalyon Infanteri 133 / Yudha Sakti, Kota Padang, 'Laskar Barapi Taruih' menang berkat gol tunggal Hardinal yang dihasilkan di penghujung babak pertama.
Di babak semifinal nantinya Kopi Mos akan berhadapan dengan tim tuan rumah PS. Yudha Sakti. Laga tersebut akan digelar pada hari Sabtu (23/07/2022).
Jalannya Pertandingan
Sejak peluit kick off ditiup wasit, Kopi Mos dan Adios FC langsung menampilkan permainan menyerang. Meskipun bermain di tengah guyuran hujan, kedua tim tetap ngotot menampilkan yang terbaik.
Hadirnya Hardinal di kubu Kopi Mos Fc mendampingi duet M. Yasser dan Andrizal Putra mampu menberi warna pada lini serang Laskar Barapi Taruih.
Peluang pertama Kopi Mos lahir dari sepakan Faris usai memanfaatkan bola 'deflected' tendangan bebas M. Yasser, sayang sepakannya masih membentur mistar gawang. Begitu juga usaha dari Andrizal Putra meneruskan bola rebound dari Faris masih melenceng di sisi kiri gawang Adios yang dijaga Abel.
Adios mencoba membalas lewat aksi penyerang sayap Alil. Tercatat Alil beberapa kali mampu lolos dari kawalan Ahmad Hawari cs. Akselerasi Putra Papua tersebut terbukti sangat merepotkan lini belakang Kopi Mos.
Pertengahan babak pertama Alil berhasil melepaskan sontekan terukur ke gawang Kopi Mos yang dikawal oleh Yogi Andriko. Beruntung bagi Kopi Mos, sepakan Alil masih melebar di sisi gawang Kopi Mos.
Jelang turun minum, Kopi Mos berhasil memecah kebuntuan. Sebuah sepakan keras dan akurat Hardinal dari sisi kanan pertahanan Adios FC tak mampu dijangkau kiper. Skor 1-0 untuk keunggulan Kopi Mos.
Memasuki babak kedua, Adios FC yang ketinggalan gol langsung mengambil inisiatif serangan, namun rapatnya lini pertahanan Kopi Mos membuat Alil cs sangat kesulitan menciptakan peluang.
Kopi Mos mencoba keluar dari tekanan Adios FC. Melalui skema serangan balik, kembali Hardinal memberikan ancaman ke lini pertahanan Adios FC. Sayang, sepakkanya masih melambung di atas mistar gawang Adios FC.
Tempo permain pada pertengahan babak kedua semakin cepat. Peluang demi peluang mampu dihasilkan anak-anak Adios. Penampilan gemilang Yogi Andriko di bawah mistar gawang Kopi Mos membuat lini serang Adios cukup frustasi. Tercatat Yogi dua kali gagalkan peluang emas Adios.
Malang bagi Yogi, di penghujung babak kedua ia harus ditarik keluar usai mengalami cedera. M. Ridho Tamani yang masuk sebagai kiper pengganti mampu melaksanakan tugasnya dengan baik. Sebuah sepakan keras dari Alil mampu dimentahkan oleh Ridho. Skor 1-0 untuk kemenangan Kopi Mos bertahan hingga akhir pertandingan.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kopi mos fc
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LEO GUNTARA DAN ROSAD SETIAWAN DIPANGGIL UNTUK LIGA INDONESIA ALL STAR DI PIALA PRESIDEN 2025, VERRY MULYADI SEBUT SPFC HARUS KEMBALI BINA KELOMPOK UMUR BERJENJANG
-
SURFER MUDA SUMBAR BERPRESTASI DI KRUI PRO DAN NIAS PRO, BIDIK PANGGUNG DUNIA
-
MENUJU MUSIM 2025/2026, KABAU SIRAH MULAI 'MANGABEK' PEMAIN, BEGINI STATISTIK MEREKA MUSIM LALU
-
DIRUT SIG RESMIKAN TURNAMEN TENIS MEJA SEMEN PADANG: BANGUN KEBERSAMAAN LEWAT OLAHRAGA
-
TINJU EKSEBISI DIPASTIKAN BATAL DI POWARPROV PWI SUMBAR, DIGANTIKAN JALAN SEHAT KELUARGA
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER