HOME KESEHATAN KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 16 Mei 2020
Gerak Cepat Pemko Padang Panjang, Sebanyak 85 Swab Hasil Tracking Terkait Pasien FPR Dikirim Ke Lab FKUA
Padang Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 85 sampel swab dari hasil tracking terkait pasien FPR (24), dikirim ke Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand (FKUA), Sabtu (16/5).
Kepala Dinas Kesehatan Padang Panjang, Drs H Nuryanuwar, Apt, M.Kes.MMR mengatakan tracking itu dilakukan untuk menindaklanjuti kasus baru terinfeksi Covid-19, yakni seorang wanita dalam kondisi hamil yang berdinas sebagai anggota satpol PP Kota Padang Panjang berinisial FPR (24 th).
“Pagi ini (Sabtu, 16/5), ke 85 sampel swab itu kita kirim ke laboratorium Fakultas Kedokteran Unand,” kata Nuryanuwar kepada wartawan.
Sedangkan FPR (24), sebut Nuryanuwar, sudah diantar Jumat kemarin (15/5), ke karantina BKPSDM Padang Besi oleh Tim Covid-19 Dinkes Kota Padang Panjang.
Disebutkannya, sehubungan dengan surat Gubernur Sumatera Barat tentang prioritas perawatan pasien positiv Covid-19, untuk pasien positif Covid-19 sedang dan berat dirujuk ke rumah sakit khusus Covid-19 seperti RSAM Bukittinggi, RSUD Pariaman dan RSUD Dr Rasyidin Padang. Untuk perawatan positif Covid-19 ringan ditempatkan di Asrama BKOM- Pelkes Padang dan Asrama BKPSDM Padang Besi.
Nuryanuwar berharap tidak ada lagi tambahan kasus positif terinfeksi Covid-19. Hal ini ditentukan oleh disiplin dan kepatuhan masyarakat. “Kita harapkan masyarakat untuk tetap taat terhadap himbauan pemerintah, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun, tingkatkan imunitas tubuh, perbanyak makan buah dan sayur, selalu pakai masker diluar rumah, dan tidak lupa berdoa kepada yang Maha Kuasa,” tutupnya.
Editor : sc.astra
Tag :#tracking #swab #padangpanjang #pasienFPR
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PUSKESMAS GUNUNG GELAR EDUKASI KESEHATAN DAN VAKSINASI BAGI CALON HAJI
-
MUSCAB VIII IBI PADANG PANJANG, FOKUS TINGKATKAN PROFESIONALISME BIDAN
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG,MARIA, SERAHKAN VITAMIN DAN ASUPAN GIZI UNTUK BALITA PASAR USANG
-
DISPANGTAN PADANG PANJANG TUNTASKAN VAKSINASI MASSAL DI 16 KELURAHAN
-
PEGAWAI DINAS KOMINFO PADANG PANJANG JALANI CEK KESEHATAN GRATIS
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA