HOME KESEHATAN KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 1 Oktober 2021

Gerai Polres Vaksinasi 309 Warga Padang Panjang Dan X Koto

Suasana antusias warga untuk ikuti Vaksinasi di Gerai Polres Kota Padang Panjang, Kamis kemaren.
Suasana antusias warga untuk ikuti Vaksinasi di Gerai Polres Kota Padang Panjang, Kamis kemaren.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Jajaran Polres Kota Padang Panjang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang Panjang, Kamis kemaren, kembali membuka Gerai Vaksinasi Massal yang diikuti 309 warga untuk melakukan Vaksinasi.

Kapolres Padang Panjang, AKBP Novianto Taryono, SH, SIK, MH, mengatakan vaksinasi ini memang sudah program Pemerintah serta kebijakan dari Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) untuk melakukan Vaksinasi ditingkat  Polres.  

"Ini bertujuan untuk pemercepatan Vaksinasi diwilayah hukum Polres Padang Panjang,” sebut Novianto dikutip dari Kominfo. 

Saat ini Polres Padang Panjang masih memiliki 1200 dosis persedian Vaksin nantinya akan ditargetkan kepada masyarakat umum, pelajar usia 12 sampai 18 tahun. Termasuk lansia. 

“Apabila persediaan vaksin ini masih kurang,  akan di dropping oleh Dinkes, tukuknya. 

Sementara itu, Kepala Dinkes, Drs. Nuryanuwar, Apt, MM, M.Kes menambahkan, ada tiga tempat pelaksaan gerai vaksinasi yang masuk dalam wilayah hukum Polres Padang Panjang, yaitu di Mako Polres, SDN 22 Panyalaian, dan Kantor Wali Nagari Pandai Sikek.

Total 309 warga yang divaksin terdiri dari 186 masyarakat umum, 98 remaja, 22 lansia, dan pelayan pablik sebanyak 3 orang, jelas Nuryanuwar.*


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com