HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 25 Agustus 2023
Gelar Penghijauan Polres Dharmasraya Tanam Pohon Serentak
Dharmasraya (Minangsatu) - Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, S.I.K, bersama pejabat utama (PjU) serta Ketua Bhayangkari Cabang Dharmasraya Ny. Futty Nurhadiansyah, dan anggota, gelar tanam pohon serentak, untuk penghijaua di lokasi Mapolres setempat Rabu (23/8/23).
Kegiatan tersebut juga diijuti oleh pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) UPTD UPTD Kabupaten Dharmasraya, serta para kasat, dan personil polres lainnya.
Kegiatan masih dalam suasana memperingati HUT RI ke-78 tahun, bertema "Polri lestarikan Negeri Penghijauan sejak Dini" Dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran Kepolisian, dipimpin langsung oleh Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit, dari Pulau Inca, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, S.I.K, mengatakan Polres Dharmasraya sebagai perpanjangan tangan kesatuan sangat mendukung penuh pelestarian lingkungan, serta mencegah pencemaran udara. Dengan keberadaan banyak pohon penghijau, merupakan komponen penting untuk menjaga udara dari polusi.
Maka dari itu, Polres Dharmasraya mengajak seluruh elemen masyarakat. Untuk melakukan pelestarian lingkungan, melalui penanaman pohon. Minimal menjaga kelestarian pohon, supaya tidak dirusak.
![]() |
Kegiatan ini, merupakan wujud serta kontribusi nyata Polri terhadap kendala nyata dari rasakan belakangan ini, atas perubahan iklim. Melalui penghijauan dilakukan secara serentak oleh Seluruh Jajaran Polri, setidaknya akan mampu menjaga kestabilan udara. Selain itu, manfaat pohon, juga mampu kelestarian kehidupan hewan, serta menjaga banjir dan bencana longsor.
Nurhadiansyah juga berharap, kegiatan penanaman pohon, dapat dilaksanakan secara berkesinambungan, serta diikuti oleh seluruh pihak. Sehingga, tujuan dari kegiatan ini tercapai sesuai harapan.
Kegiatan penanaman pohon, juga akan mampu menjadi pedoman bagi generasi penerus. Sehingga mereka akan lebih mencintai lingkungan. Bahkan mereka akan lebih mengerti arti satu pokok pohon buat kehidupan makhluk. Pungkas Nurhadiansyah..
Editor : melatisan
Tag :#Tanam Pohon #Penghijauan #Kapolres Dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MERIAHKAN HUT-RI KE-81. PEMKAB DHARMASRAYA PERSIAPKAN 17 AGENDA PENTING
-
AJAK PWI JADI PELOPOR JURNALISME DI ERA AI, BUPATI ANNISA DUKUNG PENUH PROGRAM PWI DHARMASRAYA
-
H. MARLON MARTUA TERPILIH MENJADI KETUA LKAAM, INI REPON PEMKAB DHARMASRAYA
-
H. MARLON DT. RANGKAYO MULIEH TERPILIH MENJADI KETUA LKAAM KABUPATEN DHARMASRAYA PERIODE 2026-2031
-
KECAMATAN PULAU PUNJUNG JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI DI KABUPATEN DHARMASRAYA
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
