HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 15 Oktober 2018
Gandeng BRI, Akhir Oktober PWI Sumbar Gelar UKW
PADANG (Minangsatu) - PWI Sumbar segera menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan IX akhir Oktober ini. UKW yang bekerjasama dengan BRI Wilayah Sumbar ini direncanakan 26-28 Oktober 2018 di Padang.
Menurut Ketua PWI Sumbar Heranof Firdaus, penyelenggaraan UKW oleh PWI sengaja menggandeng mitra kerja, tujuannya untuk meringankan peserta. Sehingga kontribusi yang harus dibayar menjadi lebih rendah. "Kita PWI bukan mencari keuntungan menyelenggarakan UKW, tetapi membantu teman-teman wartawan agar bisa kompeten dengan biaya yang ringan," kata Heranof Firdaus didampingi Ketua Panitia UKW IX, Sawir Pribadi.
UKW Angkatan IX direncanakan diawali dengan Pra UKW pada tanggal 26 Oktober 2018. Sekaligus pada tanggal tersebut dilaksanakan pula Ujian Kenaikan Status (UKS) PWI untuk Anggota Muda menjadi Anggota Biasa.
Pelaksanaan UKW selama dua hari penuh, yaitu 27-28 Oktober 2018. Tempat UKW dipusatkan di Corporate University/Sendik BRI di Pasar Baru, Pauh, Kota Padang.
Karena besarnya biaya penguji dan akomodasi peserta untuk UKW ini, setiap peserta dibebankan biaya untuk Kategori Wartawan Utama sebesar Rp2 juta dan Kategori Wartawan Madya/Muda sebesar Rp1,5 juta.
Syarat menjadi peserta UKW adalah wartawan dari media yang telah terverifikasi Dewan Pers (minimal verifikasi administrasi yang dibuktikan dari print halaman Dewan Pers), kemudian mengisi formulir, menyerahkan Surat Rekomendasi dari Pemred untuk mengikuti UKW dengan menyebutkan Kategori UKW yang diikuti.
Kemudian, peserta menyerahkan daftar nara sumber yang akan Uji Jejaring, pas foto 3x4 dua lembar dan menyerahkan karya jurnalistik berupa berita atau feature.
Pendaftaran peserta dibuka sejak Selasa 16 Oktober dan ditutup Jumat 19 Oktober 2018 di Kantor PWI Sumbar, Jalan Bagindo Azischan Padang telepon (0751) 25900 atau Nelly 081363837574. (relis)
Editor :
Tag :#UKW PWI Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMPROV SUMBAR: KESIAPSIAGAAN BENCANA HARUS MENJADI ATENSI BERSAMA
-
PENDIRIAN PUSTROIB UNAND JADI LANGKAH STRATEGIS SIAPKAN SDM, INFRASTRUKTUR MASA DEPAN
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT SKILL DIGITAL WIRAUSAHA MUDA MELALUI PROGRAM PELATIHAN
-
GUBERNUR PIMPIN UPACARA HARKITNAS KE-118, TEKANKAN KEMANDIRIAN BANGSA DAN PERLINDUNGAN GENERASI MUDA
-
PEMPROV RENCANAKAN PENYIAPAN ASRAMA SLTA GUNA PENINGKATAN KUALITAS SDM SUMBAR
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA