HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 5 Desember 2022

Figur Yulius Kaisar Mendapat Dukungan Warga X Koto Maju Sebagai Bacaleg Provinsi

Pd. Panjang (Minangsatu) - Untuk memberi kesempatan pada kadernya, Ketua Partai Gerindra Kota Padang Panjang, Yulius Kaisar, memilih maju sebagai Bacaleg Provinsi (Sumbar-red) di pileg 2024 mendatang. 

Langkah itu ditempuh Yulius, guna memberi kesempatan pada kadernya untuk maju sebagai Bacaleg di Pileg  kota Padang Panjang di 2024 nanti. 

Hal tersebut diungkapkan pria akrab disapa dengan panggilan "ayah" ini, Senin (5/12/2022) siang, diruang kerjanya. Memang, untuk melangkah maju ke level Provinsi ini jauh sebelumnya sudah melalui banyak pertimbangan. Termasuk menunggu restu dari pengurus DPW dan DPP Gerindra.

"Alhamdulillah, semua memberi dukungan, baik kader, simpatisan maupun jajaran pengurus tingkat provinsi maupun pusat. Yang tak kalah penting, supaya organisasi tetap solid kaderisasi harus dilaksanakan," tutur Yulius Kaisar. 

"Meski langkah ini berat dan penuh tantangan. Namun, saya optimis semua tantangan itu akan bisa terlewati sepanjang "nawaitu" kita berjuang untuk masyarakat tak pernah diingkari. Tiga periode duduki kursi DPRD Padang Panjang, rasanya bukanlah waktu yang singkat memperjuangkan kepentingan rakyat dan daerah. Memang, mungkin selama duduki kursi DPRD Padang Panjang tidak semua aspirasi rakyat mampu kita perjuangkan. Insya Allah, di periode tersisa kita akan upayakan untuk memperjuangkan", lanjut Yulius kini duduki kursi Wakil Ketua DPRD Padang Panjang. 

Sementara itu salah seorang warga X Koto, B St Mantari, 54, menilai, kita memberi apresiasi pada Yulius Kaisar yang mau maju sebagai Bacaleg Provinsi dimana X Koto menjadi salah satu Dapilnya. Pasalnya, kita sudah melihat bagaimana "gigihnya" Yulius memperjuangkan kepentingan warga di Kota Padang Panjang sebagai wakil rakyat. 

"Mudah-mudahan, di Pileg 2024 Yulius Kaisar sukses meraih kursi DPRD Sumbar," ujar Mantari yang sehari hari berdagang di pasar Padang Panjang. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com