HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 16 Desember 2022
Festival Drum Band Meriah, Hamdi Agus : Bukti Masyarakat Kita Rindu
Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Payakumbuh ke-52 pemerintah setempat melalui Dinas Pendidikan menggelar Festival Drum Band, Kamis (15/12/2022). Iven ini ramai dan semarak dengan sisaksikan ribuan masyarakat.
Suksesnya gelaran tersebut mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Payakumbuh, Hamdi Agus. Menurut politisi PKS itu, sukses dan meriahnya iven festival drum band itu merupakan bentuk kerinduan masyarakat.
"Alhamdulillah, kegiatan dalam rangka HUT ke-52 Kota Payakumbuh kemaren ramai. Artinya, suksesnya iven ini suatu bukti kerinduan masyarakat kita dengan kegiatan-kegiatan seperti itu, karena dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19 jadi antusias masyarakat dan sekolah-sekolah sangat tinggi," katanya, Jumat (16/12/2022) di Payakumbuh.
"Apresiasi kita sampaikan kepada pemerintah dalam hal ini Dinas Pendidikan, sekolah-sekolah, panitia pelaksana dan masyarakat," pungkasnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh Dasril mengatakan, festival drum band itu diikuti sebanyak 51 sekolah. Start dari RTH Ratapan Ibu dan finis di depan Kantor Pos Giro atau pusat kota.
“Festival ini diikuti oleh 35 SD, 11 SMP dan 5 SMA/SMK/MA,” kata Dasril.
Editor : boing
Tag :#Payakumbuh #Festival #Pendidikan #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUA SEKOLAH ASAL PAYAKUMBUH SEBET DUA PENGHARGAAN INOVASI TEKNOLOGI TINGKAR SUMBAR
-
SIAP JALANKAN TUGAS, PASKIBRAKA KOTA PAYAKUMBUH DIKUKUHKAN
-
KONTINGEN KWARCAB 0314 PRAMUKA KOTA PAYAKUMBUH IKUTI JAMBORE NASIONAL DI CIBUBUR
-
PELAJAR PAYAKUMBUH DIINGATKAN BAHAYA RUANG DIGITAL: JADILAH PENGGUNA INTERNET CERDAS
-
SALURKAN BEASISWA CAHAYA PINTAR, PLN KOMIT HADIR BERIKAN MANFAAT BAGI MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG