HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 31 Januari 2022
Fauzi Bahar Dt Nan Sati Mengukuhkan Pengurus Lengkap LKAAM Sumbar, Periode 2021-2026

Padang (Minangsatu) - Tampuak Tangkai Alam Minangkabau Dt. Bandaro Kayo mengukuhkan Dr. H. Fauzi Bahar, M.Si Dt Nan Sati sebagai Pucuk Pimpinan Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM). Kemudian Fauzi Bahar mengukuhkan pula kepengurusan LKAAM Sumbar. Acara digelar dalam Pati Ambalau dan Pengukuhan Pengurus LKAAM Provinsi Sumatera Barat masa bakti 2021-2026 di aula Kantor Gubernur Sumbar, Senin (31/1/2022).
Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi berharap pengukuhan pengurus LKAAM menjadi semangat bersama dalam membangun Sumatera Barat. “Mudah-mudahan Allah memberikan izin kepada kita memberikan yang terbaik untuk kehidupan berbangsa. Mari dari Sumatera Barat kita berikan yang terbaik untuk Indonesia untuk masa yang akan datang,” ujarnya.
Ketua LKAAM Sumbar, Dr. H. Fauzi Bahar, M.Si Dt dalam sambutannya, menyambut baik UU No. 8 tentang restorasi justice oleh Kapolda tentang hukum pembunuhan, korupsi, narkoba dan perkara-perkara kecil. “Serahkan kepada kami ninik mamak kami pasti akan dukung program Kapolda,” sahutnya dengan semangat. Mantan Wali Kota Padang dua periode ini menghimbau kepada pengurus baru LKAAM periode 2021-2026 untuk membangun kembali anak kemanakan di masing-masing daerah dan menghidupkan kembali Tigo Tungku Sajarangan di Sumbar.
“Kepada ninik mamak saya memohon dengan sepuluh jari untuk bersama sama membesarkan LKAAM dan Ketua MUI sudah sepakat Tigo Tunggu Sajarangan untuk dihidupkan kembali di Sumbar,” ucapnya.
Acara ini dimulai dengan arak-arakan di rumah dinas gubernur Sumbar sampai ke halaman Kantor Gubernur Sumbar, diiringi kemeriahan seni musik tradisional Miangkabau, Tambua. Perhelatan juga dihadiri Forkopimda Provinsi Sumatera Barat, Tokoh adat se-Sumbar, Bupati/Walikota, Ketua LKAAM se-Sumatera Barat, Ketua MUI Sumbar, Ketua organisasi, serta tamu undangan lainnya.
Editor : ranof
Tag :#Pengukuhan LKAAM Sumbar #Periode 2021-2026 #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNGGAHAN WAGUB VASKO SOAL PENGABDIAN DAN MENGHARAP RIDHA ALLAH
-
BIDAN DONA, PENYEBERANG SUNGAI DI PASAMAN YANG VIRAL DI MEDSOS, DIJAMU WAGUB VASKO DI PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK MASYARAKAT SUMBAR SEMARAKKAN HUT KE-80 KEMERDEKAAN RI
-
PUNCAK HUT KE-63 PWRI SUMBAR, WUJUDKAN KESEJAHTERAAN LANSIA MENUJU INDONESIA EMAS
-
PERTANDINGAN DOMINO HUT PWRI SUMBAR BERAKHIR: PASANGAN AHMAD NASIR JUARA
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN