HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Minggu, 11 Juni 2023

Fadly Amran Dorong Kegiatan Subuh Mubarakah Di Kota Padang Panjang

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran.
Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebagai daerah menyandang predikat dengan sebutan Serambi Mekkah, aura religius itu sekatang ini sangat terasa di Kota Padang Panjang. Buktinya, hampir saban hari masjid masjid menyelenggarakan kegiatan Subuh Mubarakah secara giliran. Jamaahnya, tidak hanya para kaum ibu dan bapak, termasuk generasi muda.

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, saat menghadiri  Subuh Mubarakah, Minggu (11/6/2023) pagi, di Masjid Nurul Huda Kelurahan Ganting, Kecamatan Padang Panjang Timur mengatakan, atas nama Pemerintah Kota. 

"Saya sangat mengapresiasi, dan senantiasa memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Subuh Mubarakah di masjid-masjid yang ada di Kota ini," ujarnya di hadapan jamaah Masjid Nurul Huda Ganting. 

Ditambahkannya, melalui kegiatan Subuh Mubarakah, kita tidak saja dapat meningkatkan rasa ke imanan dan ketaqwaan pada Allah, SWT. Justru, juga bisa dijadikan sebagai kesempatan untuk mempertemukan unsur Pemerintah dengan masyarakat. 

"Kita berharap, bagaimana kegiatan Subuh Mubarakah terus menjadi agenda masing masing masjid di Kota Padang Panjang," himbau Fadly. 

Seyogyanya, kedepan kita menaruh harapan besar bagaimana agenda Subuh Mubarakah selalu berjalan secara kontiniu, sekaligus dalam upaya mewujudkan program strategis Kota Padang Panjang 2018-2023, yang mencanangkan berbagai program Gelora Serambi Mekkah. 

"Tujuan akhir, supaya nuansa Serambi Mekkah itu benar-benar hidup, dan diterapkan menjadi jati diri kita semua," tutur Fadly yang turut didampingi Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si.(*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu