HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 11 Juni 2023
Fadly Amran Dorong Kegiatan Subuh Mubarakah Di Kota Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebagai daerah menyandang predikat dengan sebutan Serambi Mekkah, aura religius itu sekatang ini sangat terasa di Kota Padang Panjang. Buktinya, hampir saban hari masjid masjid menyelenggarakan kegiatan Subuh Mubarakah secara giliran. Jamaahnya, tidak hanya para kaum ibu dan bapak, termasuk generasi muda.
Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, saat menghadiri Subuh Mubarakah, Minggu (11/6/2023) pagi, di Masjid Nurul Huda Kelurahan Ganting, Kecamatan Padang Panjang Timur mengatakan, atas nama Pemerintah Kota.
"Saya sangat mengapresiasi, dan senantiasa memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Subuh Mubarakah di masjid-masjid yang ada di Kota ini," ujarnya di hadapan jamaah Masjid Nurul Huda Ganting.
Ditambahkannya, melalui kegiatan Subuh Mubarakah, kita tidak saja dapat meningkatkan rasa ke imanan dan ketaqwaan pada Allah, SWT. Justru, juga bisa dijadikan sebagai kesempatan untuk mempertemukan unsur Pemerintah dengan masyarakat.
"Kita berharap, bagaimana kegiatan Subuh Mubarakah terus menjadi agenda masing masing masjid di Kota Padang Panjang," himbau Fadly.
Seyogyanya, kedepan kita menaruh harapan besar bagaimana agenda Subuh Mubarakah selalu berjalan secara kontiniu, sekaligus dalam upaya mewujudkan program strategis Kota Padang Panjang 2018-2023, yang mencanangkan berbagai program Gelora Serambi Mekkah.
"Tujuan akhir, supaya nuansa Serambi Mekkah itu benar-benar hidup, dan diterapkan menjadi jati diri kita semua," tutur Fadly yang turut didampingi Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMBILAN EKOR SAPI KURBAN DISEMBELIH DI HALAMAN ISLAMIC CENTRE UNTUK DIBAGIKAN KE WARGA
-
RIBUAN JAMAAH HADIRI SALAT IDUL ADHA 1447 HDI MASJID MANARUL ILMI ISLAMIC CENTRE
-
88 JEMAAH HAJI PADANG PANJANG JALANI PUNCAK IBADAH HAJI
-
WAWAKO LEPAS 79 JCH PADANG PANJANG MENUJU TANAH SUCI
-
RIBUAN JAMAAH DENGARKAN DAKWAH USTAZ SYAFIQ RIZA DI MASJID MANARUL ILMI ISLAMIC CENTRE
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA