HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 24 Oktober 2021
Fadly Amran Terima Penghargaan UHC Dari BPJS Kesehatan
Pd.Panjang (Minangsatu) - BPJS Kesehatan memberikan piagam penghargaan Universal Health Coverage (UHC) kepada Pemerintah Kota Padang Panjang atas komitmen lima tahun berturut-turut dalam penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS).
Piagam penghargaan tersebut diberikan Direktur Perluasan dan Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan, Ir. David Bangun, M.Eng. IPU. Asean.Eng kepada Wali Kota, Fadly Amran, di Ruang VIP Balai Kota, Jumat kemaren.
David Bangun menyebutkan, pemerintah daerah merupakan mitra BPJS dalam menyukseskan JKN.
"Pemda bisa dibilang stakeholder yang paling menentukan. Saat ini dari 514 kabupaten/kota, 165 di antaranya sudah mencapai UHC. Tetapi itu baru diangka 32%,” katanya.
Meski demikian, pihaknya memberikan apresiasi ke Pemko Padang Panjang atas komitmennya menyukseskan program JKN KIS ini.
"Artinya mayoritas penduduk sudah dijamin pelayanan kesehatannya. Ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi Kota Padang Panjang," tambahnya.
Sementara Wako Fadly menyampaikan, program JKN KIS merupakan kebijakan pusat yang harus didukung bersama. "Ini harus dipahami bagi pemangku kebijakan.
"Ketika pemerintah pusat memprioritaskan beberapa kebijakan, kewajiban kita di bawauh untuk mengikutinya guna menyukseskan program yang luar biasa ini," ujar Fadly Amran.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO AROSUKA
-
USAI RAIH JUARA 1 FOTOGRAFI SISSCA 2026, MUHAMMAD ARIS HENDRA RESMI SANDANG GELAR SARJANA
-
PADANG PANJANG JUARA UMUM DI LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR 2026
-
DUKUNG USAHA UMKM, WAKO HENDRI BORONG PRODUK UP2K PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS SALURKAN BANTUAN BERAS BULOG KE WARGA