- Jumat, 22 November 2024
Ekspansi Luar Negeri: Digitalisasi Sektor Pendidikan, Bank Nagari Jalin Kerja Sama Dengan Semua Pay Dinamik Malaysia
Padang (Minangsatu) - Bank Nagari terus berkomitmen meningkatkan pelayanan perbankan. Bahkan, bank kebanggaan masyarakat Sumbar itu melakukan ekspansi hingga keluar negeri.
Komitmen itu ditandai dengan dilakukannya penandatanganan perjanjian kerja sama antara Bank Nagari dengan PT Semua Pay Dinamik di Kantor Pusat Bank Nagari, Kamis (21/11).
PT Semua Pay Dinamik ini merupakan Perusahaan Transformasi Digital yang memadukan AI, IoT dan otomatisasi dan saat ini memiliki beberapa produk digital yang salah satunya khusus mengelola Pendidikan.
PT Semua Pay Dinamik merupakan salah satu group dari SemuaPay yang memiliki lini bisnis teknologi digital di Malaysia dan dimiliki oleh Dato’ Kharil Muzamil Bin Abdul Rahman yang juga memiliki darah Minang.
Dalam sambutannya, Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari Gusti Candra menyampaikan terima kasih serta harapan besar dalam rangka mengembangkan digitalisasi di dunia pendidikan.
"Kami ingin menyiapkan ekosistem digital yang komprehensif di sekolah serta pondok pesantren yang ada di Sumatera Barat, bukan hanya terkait dengan pengelolaan keuangan yang terintegrasi, akses lalu lintas keuangan yang mikro seperti belanja santri pun akan kita kelola dengan baik," ujar Gusti
Ia menambahkan, kerja sama ini merupakan langkah strategis yang dilakukan oleh Bank Nagari dengan Semua Pay karena secara tidak langsung membawa semangat kerja sama antar dua negara yaitu Indonesia dan Malaysia.
"Tentunya ini merupakan kesempatan baik untuk membangun kolaborasi serumpun untuk membangun ekosistem digital yang lebih maksimal," tambah Gusti
Hal senada juga disampaikan oleh CEO Semua Pay Digital, Dato’ KM. Ia menyebut Semua Pay hadir ke Sumatera Barat untuk memperkuat segmentasi pendidikan di Bank Nagari. Dunia Pendidikan di Indonesia dan khususnya di Sumatera Barat harus diperkuat secara digitalisasi, kami menyiapkan aplikasi yang komprehensif mulai dari pengelolaan keuangan, administrasi penilaian dan juga menghadirkan fasilitas AI yang bisa melihat dan membaca keberminatan anak didik untuk bisa diarahkan ke sektor yang sesuai dengan keinginannya.
"Kami siap berkolaborasi dengan Bank Nagari bukan hanya di sektor pendidikan, mudah-mudahan langkah strategis lainnya akan segera kita siapkan dengan Bank Nagari, dan kami juga mengucapkan terimakasih atas gerak cepat Bank Nagari dalam melakukan kerjasama ini," tambah Dato’
Dalam kegiatan ini juga ditandatangani Perjanjian Kerja Sama antara Kantor Cabang Syariah Padang dengan Pondok Pesantren Prof. DR Hamka dalam rangka pengelolaan keuangan serta administrasi pontren berbasis digital yang menjadi salah satu langkah awal pengaplikasian yang kerjasama dengan Semua Pay. (*)
Editor : melatisan
Tag :#Digitalisasi #Bank Nagari
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
?ESTAFET KEPEMIMPINAN, BRIGJEN TNI AJI MIMBARNO RESMI JABAT DANREM 032/WIRABRAJA
-
PDAM KOTA PADANG FOKUS PERBAIKI KERUSAKAN, TARGET 2026 NAIK DARI RP 22 M MENJADI RP30 M
-
PDAM KOTA PADANG MAKSIMALKAN PEMULIHAN LAYANAN AIR BERSIH PASCABANJIR BANDANG
-
BERKOMITMEN DALAM PENCEGAHAN DAN PENANGANAN HIV/AIDS DI TEMPAT KERJA, PT SEMEN PADANG SABET PENGHARGAAN KEMENAKER
-
BPBD KABUPATEN SOLOK LIRIK SEPABLOCK PT SEMEN PADANG UNTUK HUNTAP KORBAN BENCANA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG