HOME EKONOMI KABUPATEN TANAH DATAR

  • Sabtu, 24 Mei 2025

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Tanah Datar Panen Jagung Di Nagari Minangkabau

Kapolres Tanahdatar AKBP Nur Ichsan Dwi Septiyanto bersama anggota panen jagung di Nagari Minangkabau.
Kapolres Tanahdatar AKBP Nur Ichsan Dwi Septiyanto bersama anggota panen jagung di Nagari Minangkabau.

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Tanah Datar Panen Jagung di Nagari Minangkabau

Batusangkar (Minangsatu) - Kapolres Tanahdatar AKBP Nur Ichsan Septiyanto, SH, SIK,M.I.K lakukan panen jagung perdana, di Jorong Minang Jaya, Nagari Minangkabau, Kecamatan Sungayang, Kabupaten Tanahdatar, Jum'at (23/5) sore.

Panen jagung tersebut turut dihadiri Kadis Disnakan yang diwakili Amigo Rinaldi, Wakapolres, Para Pejabat Utama Polres Tanahdatar, Camat Sungayang Roza Melfita, Kapolsek Sungayang, Danramil Sungayang, Wali Nagari Minangkabau.

Dikatakan Kapolres, kegiatan panen jagung ini adalah merupakan kerjasama dari semua pihak. Kolaboratif governance mutlak diperlukan, yang intinnya untuk mewujudkan ketahanan pangan bagi masyarakat.

"Ketahanan pangan untuk masyarakat dan rakyat tercinta," kata Kapolres Nur Ichsan.

Untuk mewujudkan program ketahanan pangan ini Polri mengusung tema "Polri Untuk Masyarakat" jelas Kapolres.

"Apapun kebutuhan masyarakat, mau tidak mau kita sebagai abdi negara harus kita penuhi bersama sama," katanya.

Panen jagung ini adalah awal dari kegiatan panen raya yang akan dilakukan sekitar tanggal 2 Juni 2025 mendatang, tambah Kapolres.

Ia berharap, produksi jagung di Tanahdatar bisa meningkat dari waktu ke waktu.

Kedepan Institusi Polres Tanahdatar akan selalu bekerja sama dengan masyarakat untuk memanfaat pekarangan rumah untuk menanam jagung.

Sementara Kadis Pangan Perikan yang diwakil Amigo Rinaldi mengatakan program ketahanan pangan ini ini adalah merupakan suatu program nasional.

Disebutkan, khusus untuk Kabupaten Tanahdatar masih mengimpor jagung dari daerah tetangga, untuk memenuhi kebutuhan akan jagung.

"Produksi kagung didaerah kita Tanahdatar masih minus, untuk memenuhi kebutuhan akan jagung, kita harus mendatangkan dari daerah tetangga," katanya.

"Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini bisa memotivasi petani atau kelompok tani untuk menanam jagung," katanya lagi.

Ia juga berharap, setiap masyarakat dapat memanfaatkan lahan tidur untuk menanam jagung. (ant)

 
 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#Panen Jagung #Nagari Minangkabau

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com