HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 10 Mei 2019
Dukung Festival Pesona Mentawai, Ini Yang Dilakukan Dinas PUPR

Tuapejat (Minangsatu) - Dalam rangka mendukung Festival Pesona Mentawai (FPM) yang akan dibuka pada akhir Juni 2019 mendatang, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Mentawai akan bangun jembatan darurat yang bisa dilalui kendaraan roda empat.
Hal itu dikatakan Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Mentawai Kafrizen kepada Minangsatu.com, Jumat (10/5) di ruang kerjanya. "Pada prinsipnya kita siap mendukung kegiatan Festival yang diadakan Dinas Pariwisata, untuk itu kita akan bangun jembatan darurat, sekarang pihak pemborong sudah menyiapkan material," ungkapnya.
Sementara itu Ia mengatakan jembatan yang merupakan akses menuju kawasan wiasata pantai Mapadeggat tersebut, secara permanen ditargetkan selesai akhir tahun ini, dimana saat ini proyek jembatan tersebut telah terkontrak pada 07 Mei 2019.
"Jembatan Mapadeggat sudah terkontrak tiga hari yang lalu oleh PT.Wasaka Tomo Enginering dengan nilai kontrak Rp 8,073 Miliar yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun anggaran 2019," terangnya.
Tidak hanya itu jembatan yang memiliki tipe kelas B dengan bentang 60 Meter ini, rencananya akan dibangun dengan tambahan aksesoris khas Mentawai di atasnya, sehingga mendukung wisata pantai Mapadeggat.
"Jembatan ini beda dengan jembatan yang lainnya yang telah kita bangun, jembatan ini rencananya akan dilengkapi dengan aksesoris tambahan khas Mentawai, sehingga menjadi ikon wisata Mentawai, nantinya, harapan kita bisa jadi seperti itu, tapi belum bisa kita pastikan," sebutnya.
Ia menyebutkan Tahun 2019 ini hanya ada satu pembangunan jembatan di Kepulauan Mentawai dan itu berlokasi di Dusun Mapadeggat, Desa Tuapejat, Kecamatan Sipora Utara, melalui DAK. "Kita berharap pengerjaanya lancar dan selesai tepat waktu," imbuhnya.
"Kita juga berharap jembatan darurat selesai sebelum kegiatan FPM, disamping kita juga membangun jembatan yang permanennya, jadi kegiatan FPM jalan, pembangunan jembatan juga tidak terganggu," pungkasnya.
Editor : T E
Tag :Pemkab Mentawai #PUPR #Bina Marga
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Pj Bupati Mentawai Resmikan Pemukiman Rumah Layak Huni
-
Tingkatkan Kunjungan Wisata,Pemda Mentawai Siapkan Desa Wisata
-
Pj. Bupati Martinus Dahlan, Memacu Mentawai Keluar Dari 3T
-
Selain Internet,Pagai Utara Dan Pagai Selatan Akan Dapat Akses Utama Dari Telkomsel
-
Program Bakti Untuk Memajukan Mentawai
-
PERBEDAAN PERAN DAN FUNGSI PEREMPUAN DI MINANGKABAU DAN MENTAWAI SUMATRA BARAT
-
Musik Minang Populer Yang Viral Di Media Sosial
-
REFLEKSI MATRILINEAL DALAM CERPEN DI JEMPUT MAMAK
-
Mitos Hari Api Di Tandikek
-
MERANTAU DALAM KARYA HAMKA