HOME KESEHATAN KOTA PAYAKUMBUH
- Sabtu, 9 Mei 2020
Dua Warga Ber KTP Limapuluh Kota, Masuk Data Positif Covid-19 Payakumbuh
Payakumbuh (Minangsatu) - Ternyata dari 13 orang kasus positif di Kota Payakumbuh, sebanyak dua orang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kabupaten Limapuluh Kota. Namun, Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh tetap memfasilitasi yang bersangkutan dalam mendapatkan perawatan dan penyembuhan.
"Ada dua warga terkonfirmasi positif Covid-19 Payakumbuh ber-KTP Kabupaten Limapuluh Kota, meski ber KTP Limapuluh Kota, pasien ini tetap menjadi tanggung jawab Pemko Payakumbuh" kata Wali Kota Payakumbuh H. Riza Falepi, Sabtu (9/5).
Keduanya antara lain A laki-laki berprofesi tukang yang sekarang ini masih dirawat di RS. Achmad Mochtar Bukittinggi, A hanya menginformasikan dirinya adalah warga Kabupaten Limapuluh Kota. Kemudian yang kedua lelaki inisial I ber-KTP Kecamatan Guguak Kabupaten Limapuluh Kota, I ini merupakan karyawan toko plastik di Kota Payakumbuh dan saat ini tengah menjalani karantina di Padang.
"Mereka ini tetap tercatat sebagai positif Covid-19 Kota Payakumbuh, karena ketika ditanya petugas, mereka ini enggan dipulangkan ke kampungnya," kata Walikota Riza.
“Biarlah kami diurus petugas puskesmas atau RSUD Payakumbuh,” kata mereka kepada petugas kesehatan sebagaimana ditirukan Wali Kota.
Editor : sc.astra
Tag :#payakumbuh #covid19
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINGKAT AKSES MASYARAKAT PAYAKUMBUH TERHADAP SANITASI LAYAK CAPAI 99,2 PERSEN
-
PEMKO PAYAKUMBUH BERSAMA KEMENSOS RI HADIRKAN AKSES LAYANAN KESEHATAN DAN BANTUAN SOSIAL
-
PMI PAYAKUMBUH TERIMA AMBULANCE GRATIS DARI PT. JASA RAHARJA
-
POSYANDU DI PAYAKUMBUH KINI TAK HANYA LAYANI BIDANG KESEHATAN
-
BPJS KESEHATAN CABANG PAYAKUMBUH PASTIKAN LAYANAN JKN OPTIMAL SELAMA LIBUR LEBARAN 2026