HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 26 Juli 2023
Dua Syekh Yayasan Bina Muwahhidin Arab Saudi Berkunjung Ke Kota Solok
Kota Solok, (Minangsatu) - Syekh Fahd Alharbi dan Syekh Abdullah Almani dari Yayasan Bina Muwahhidin Arab Saudi berkunjung ke Kota Solok. Dalam kunjungan satu hari, Rabu (26/07/23) diterima Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra sekaligus meninjau pembangunan Masjid di Komplek RSUD Kota Solok di Banda Pandung yang dibangun dari bantuan Yayasan Bina Muwahhidin Arab Saudi.
Kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Yayasan Muwahhidin atas bantuannya telah berdiri sebuah masjid di komplek RSUD Kota Solok.
Pembangunan masjid yang sudah hampir selesai tersebut melengkapi sarana tempat ibadah di RSUD juga semakin menyemarakkan syiar Agama Islam di Kota Beras Serambi Madinah,"ujar Ramadhani.
“Pemerintah Kota Solok selalu menginginkan pembangunan tempat ibadah yang representatif, indah, bersih, aman dan nyaman. Dengan begitu, jemaah bisa betah untuk beribadah dan menjalankan kegiatan positif lainnya di masjid,”tambah Wakil Wali Kota yang didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Deddy Agung Pratama.
Sementara Syekh Fahd Alharbi mengatakan Pembangunan masjid yang berukuran 15 kali 15 meter merupakan bantuan yang berasal dari para donatur dari Arab Saudi.
Sejak tahun 2018 untuk wilayah Sumatera Barat Yayasan Bina Muwahidin telah membantu untuk pembangunan sebanyak 12 masjid. Kemudian pada pertengahan tahun 2022 lalu, pihak Yayasan juga mohon dukungan dari masyarakat serta seluruh pihak terkait agar pembangunan masjid bisa lancar dan sesuai dengan perencanaan, disamping pihak yayasan juga akan mengawal jalannya pembangunan hingga selesai,” ujarnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL