HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 6 Januari 2023
Dua Pejabat Pemkab Solok Resmi Dilantik
Arosuka, (Minangsatu) - Diawal tahun 2023 ini kembali Pemerintah Kabupaten Solok melantik dan mengambil sumpah dua orang pejabat. Hal ini untuk penyegaran dan pengisian jabatan yang kosong dilingkup Pemerintah Kabupaten Solok untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Kedua Pejabat yang dilantik oleh Bupati diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Medison di ruang Rapat Setda Kab Solok Jum’at (06/01/23) adalah Drs. Zulmarnus Sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab Solok, sebelumnya menjabat Sekretaris pada Dinas yang sama dan Ahmad Ilham S.Si sebagai Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok sebelumnya Kabid Pemberdayaan masyarakat.
Acara pelantikan disaksikan Ketua TP PKK Kab Solok diwakili Ketua DW Kab Solok Ny. Tezi Medison, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Syaiful, ST, MT, Asisten Administrasi Umum Editiawarman, S. Sos, M. Si, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Kemasyarakatan dan SDM Mulyadi Marcos, SE, MM, Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Solok.
Kesempatan itu Sekrataris Daerah Medison dalam sambutannya mengatakan mutasi dan rotasi bagi pejabat Aparatur Sipil Negara merupakan hal yang lumbrah terjadi, hal ini karena kebutuhan organisasi demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Makanya bagi pejabat yang dipercayakan untuk mengemban tugas dan diberi amanah Pimpinan dapat hendak menjalan tugas dengan baik serta cepat berkoordinasi dan berinovasi," ujar Medison.
Disamping itu Sekda menekankan agar bekerjalah dengan cepat sesuai kompetensi yang baik sebagai sebuah Tim Work , karena yakin bapak bapak layak menjabat di jabatan tersebut.
"Dalam bekerja harus menciptakan kolaborasi yang baik dengan berbagai stakeholder yang ada di kabupaten solok juga menunjukan kinerja yang baik serta loyalitas ,dedikasi dan disiplin kepada Pimpinan," harap Sekda mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK: HARI ANAK NASIONAL MENJADI MOMENTUM PERKUAT KOLABORASI MEMBINA DAN MENDIDIK GENERASI PENERUS BANGSA
-
EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM SEKALIGUS PERKUAT SINERGI, BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU PIMPIN RAKOR DENGAN OPD
-
PIMPIN APEL GABUNGAN, BUPATI SOLOK MINTA ASN PEKA TERHADAP PERKEMBANGAN YANG TERJADI DAN BERORIENTASI PELAYANAN TERBAIK
-
KOMITMEN HADIRKAN SOLUSI PENGELOLAAN SAMPAH, PEMKAB SOLOK AJUKAN PEMBANGUNAN TPS-RDF KEPADA KEMENPUPR
-
DISAMBUT BUPATI JON FIRMAN PANDU, TIM SUPERVISI PERCEPATAN REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA KUNJUNGI KABUPATEN SOLOK
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
MENJAGA TRADISI LISAN, MERAWAT JATI DIRI MINANGKABAU