HOME PENDIDIKAN KOTA BUKITINGGI
- Selasa, 24 Agustus 2021
Dua Anggota DPRD Pasaman Tinjau Sekolah Dengan PBM Tatap Muka

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Dua srikandi Anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Eka Hariani Sandra (Fraksi Golkar) dan Rahmi Wahidah (Fraksi Gerindra) melakukan peninjauan di hari kedua Proses Belajar Mengajar (PBM) di masa pandemi Covid-19 ke beberapa Sekolah Dasar di Lubuk Sikaping, Selasa (24/8/2021).
Proses Belajar Mengajar di Kabupaten Pasaman dimulai pada hari Senin 23 Agustus 2021, hal ini sesuai dengan Surat Edaran Bupati Pasaman, Nomor : 421/ 1713 /DIKDAS-DISDIKBUD/2021.
Dalam kunjungan tersebut, Eka Hariani Sandra menyampaikan, rasa syukurnya karena beberapa sekolah yang dikunjungi telah menerapkan Prokes dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
"Mudah-mudahan dengan uji coba sekolah dengan tatap muka ini, dapat berkelanjutan dan guru bisa melaksanakan proses mengajar serta memberikan tugas secara langsung pada murid-murid," ujar Eka Hariani, kepada Minangsatu, (24/8).
Dilokasi yang sama, Rahmi Wahidah juga meminta kepada majelis guru dan orangtua agar tetap menggunakan protokol kesehatan Covid 19 dalam PBM di sekolah. Siswa yang datang ke sekolah harus tetap diawasi, seperti penggunaan masker dan cuci tangan.
Selanjutnya, Rahmi berharap, agar orangtua murid tetap mengajurkan pada anaknya supaya tetap menjaga prokes dan selalu membawa hand Sanitizer.
"Setelah kita melaksanakan peninjauan di SD 05 dan SDN 06 Lubuk Sikaping, telah melaksanakan prokes secara maksimal," tuturnya.
Selanjutnya, majelis guru SDN 05 Ermis Nasution menyampaikan, sebelum murid memasuki sekolah terlebih dahulu di ukur suhu tubuh dan memastikan bahwa murid tetap memakai masker.
"Proses belajar mengajar dengan muatan kelas hanya 50 % dari biasanya, dan jam istirahat hanya di ruang kelas. Waktu istirahat di gunakan untuk makan yang dibawa murid dari rumah masing-masing," pungkasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#dprdpasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SDIT MASYITHAH BUKITTTINGGI GELAR WISUDA KHATAM DAN TAHFIZ KE-XXX, WAWAKO IBNU ASIS AJAK ORANG TUA JADI TAULADAN BAGI ANAK-ANAKNYA
-
SMPN 5 BUKITTINGGI KELUHKAN AIR BERSIH, ANDI PUTRA AJAK DISDIK CARI SOLUSI
-
GUBERNUR MAHYELDI BUKA PELATIHAN MENGAJAR BERBASIS GROWTH MINDSET BAGI PARA GURU SMA 1 BUKITTINGGI
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN : PERKUAT PENGAWASAN PERILAKU MENYIMPANG DI SEKOLAH BERASRAMA DAN PONPES
-
TINGKATKAN MINAT BELAJAR BAHASA JEPANG, MGMP BAHASA JEPANG CABDIN I GELAR 'NIHON GO CAMP 2024'
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL