HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 8 November 2023
Drs. Delfian Masyur, Kembali Ke Panggung Politik Bertekad Majukan Tanah Kelahiran

Drs. Delfian Masyur, Kembali ke Panggung Politik Bertekad Majukan Tanah Kelahiran
Pd. Panjang (Minangsatu) - Setelah istirahat dari panggung politik kurang lebih sepuluh tahun, mantan anggota DPR Kota Padang Panjang periode 2004-2009 dan 2009-2014, Drs. Delfian Mansyur Dt Nan Kodo Basa, kembali terjun ke kancah politik lokal lewat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Padang Panjang.
Saat ini, Delfian Masyur tercatat sebagai Caleg PPP Pileg 2024 dengan Dapil Padang Panjang Timur.
Puluhan tahun meninggalkan dunia politik, Delfian diberi amanah untuk memegang sejumlah jabatan. Antaranya, Tenaga Ahli DPR RI, Sekretaris Karapatan Adat Nagari (KAN) Lareh Nan Panjang, serta Ketua Mahkamah Adat Alam Minangkabau (MAAM).
Sejumlah jabatan diamanahkan banyak kalangan warga ke pundak Delfian Masyur, tentu tidak terlepas dari rekam jejaknya sebagai seorang figur publik.
Waktu berbincang dengan Minangsatu. com, Rabu 8/11/2023) siang, Delfian mengungkapkan, niat dan tekadnya untuk kembali terjun ke kancah politik, tidak terlepas dari suport banyak kalangan masyarakat disamping keinginan untuk mengabdikan diri ke.masyarakat.
“ Tidak itu saja, termasuk niat untuk menyumbangkan buah pemikiran untuk kemajuan daerah atau kampung halaman,” tutur Delfian sekaligus Sekretaris DPC PPP ini.
Sementara ditempat terpisah, tokoh senior PPP, H Akhyar Safnur Dt Bagindo menambahkan, jika Delfian Masyur termasuk sosok pekerja ulet dan dikenal loyal dalam ber_organisasi. Tidak itu saja, Delfian juga merupakan figur suka aktif di berbagai forum sosial bermasyarakat.
“ Mudah mudahan di Pileg 2024 nanti, Delfian kembali memperoleh amanah rakyat untuk menduduki kursi DPRD Padang Panjang periode 2024-2029,” ujar Dt Bagindo.
Editor : melatisan
Tag :#Sekretaris DPC PPP #Kota Padang Panjang #Delfian Mansyur
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA GERINDRA YULIUS KAISAR, HIMBAU KADER TETAP FOCUS MENGABDI UNTUK RAKYAT
-
KETUA KPU PULIANDRI OPTIMIS HASIL AKHIR MK TIDAK AKAN MENGUBAH
-
PELANTIKAN WAKO/WAWAKO PADANG PANJANG TERPILIH, BELUM ADA KEPASTIAN DARI KPU
-
DIBAWAH KEPEMIMPINAN MARDIANSYAH, PAN SUKSES ANTAR KADER KE KURSI CAWAWAKO PADANG PANJANG
-
KETUA GERINDRA PADANG PANJANG, YULIUS KAISAR: KRITIKAN MEDIA MENGINGATKAN KITA
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH