HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 19 September 2023
DPW Koppasindo Sumbar Tebentuk

Padang (Minangsatu) - Dewan Pimpinan Wilayah Komite Pedagang Pasar Tradisional Seluruh Indonesia (DPW KOPPASINDO) Provinsi Sumatera Barat dalam beberapa waktu ke depan akan fokus melaksanakan program pengembangan organisasi.
Siaran Pers Koppasindo Sumbar, diterima redaksi Selasa (19/9/2023) menyebutkan akan segera dibentuk Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Koppasindo pada 19 Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat. "Sejauh ini kita sudah berkomunikasi dan berkoordinasi dengan teman-teman anggota dan pengurus beberapa organisasi di 13 Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat termasuk dengan Kadin dan Kepala Daerah setempat," kata Ketua DPW Koppasindo Provinsi Sumatera Barat, Masrizal Mamak dalam rapat perdana dan perkenalan personil kepengurusan di Restoran Bebek Sawah jalan Juanda Padang, (Senin, 18/9). "Pada umumnya mereka menyambut baik kehadiran Koppasindo dan siap untuk membentuk sekaligus menjadi pengurus DPD Koppasindo di daerahnya masing-masing," ujar Masrizal Mamak yang akrab dipanggil "Mamak" itu.
"Dengan demikian hanya tinggal 6 daerah Kabupaten dan Kota lagi yang harus disegerakan pembentukan DPD Koppasindonya. Mudah-mudahan menjelang akhir bulan September ini semuanya akan dapat diselesaikan," kata Mamak yakin.
Rapat perdana Dewan Pimpinan Wilayah DPW Koppasindo Sumbar itu dilaksanakan sehubungan dengan telah diterimanya Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Koppasindo tentang Susunan Pengurus DPW Koppasindo Sumbar sekaligus perkenalan pengurus dan membicarakan beberapa program kerja mendesak yang akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat.
Selain pengembangan organisasi, DPW Koppasindo Sumbar juga berencana untuk menata, membina dan lebih menumbuhkembangkan Usaha Mikro, Kecil dan Menegah atau UMKM di Sumatera Barat yang kini terlilit banyak masalah. Salah satunya adalah masalah omset jual beli yang mengalami penurunan dari hari ke hari di pasar-pasar tradisional di hampir semua Kabupaten dan Kota.
Rapat perdana Dewan Pimpinan Wilayah DPW Koppasindo Sumbar itu dihadiri sejumlah Pengurus antara lain Sekretaris Rina Hastuti, Bendahara Reni Rani, Ketua Bidang Organisasi Ir. Rudi Mulyawarman dan Ketua Bidang Hukum dan HAM Yusak David P, SH, MH. Berikut terlampir Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Koppasindo dan Susunan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah DPW Koppasindo Provinsi Sumatera Barat.
Editor : ranof
Tag :#Koppasindo sumbar #Pedagang pasar #Padang #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARAK NELAYAN LUAR SUMBAR TANGKAP IKAN DI AIR BANGIS, INI LANGKAH YANG DIAMBIL WAGUB VASKO
-
MENTERI PERDAGANGAN KE SUMBAR DORONG PERKEMBANGAN EKSPOR IKAN TUNA
-
"PEMERINTAH BERALASAN TIDAK ADA ANGGARAN, ITU POLA PIKIR KONVENSIONAL," UCAP VASKO
-
PABRIK PENGOLAHAN SAWIT DI SUMBAR 38 UNIT, GUBERNUR MAHYELDI MENILAI PERLU TAMBAHAN AGAR BISA BERINOVASI
-
WAGUB VASKO ; KEPALA DAERAH JANGAN LAGI TERJEBAK RUTINITAS PEMERINTAHAN, SEHINGGA LALAI BERKREASI MENAMBAH PAD
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH