HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 16 September 2022
DPRD Kota Dumai Peroleh Bahan Penting Dalam Kunjungan Ke DPRD Sumbar
Padang (Minangsatu) - Sekitar 50 orang rombongan pimpinan dan anggota DPRD kota Dumai mengunjungi DPRD Sumbar, Jumat (16/9/2022).
Rombongan DPRD kota Dumai diterima Sekwan H. Raflis, SH, MM di ruangan rapat Banggar DPRD Sumbar. Mereka bermaksud menggali peraturan menyangkut hak keuangan dan administrasi pimpinan dan anggota DPRD, sesuai dengan aturan berlaku serta yang sudah diterapkan di Sumatera Barat.
Sekwan, Raflis, mengatakan DPRD Sumbar sejak jauh-jauh hari sudah menyiapkan perangkat hukum, dan aturan lainnya agar tidak ada kendala dikemudian hari. "Kita sudah menyiapkan semuanya, sehingga menyangkut masalah keuangan dan sistem administrasi yang kita terima tidak bermasalah hukum dikemudian hari," tuturnya.
Hangatnya sambutan DPRD Sumbar terhadap tamu dari kota Dumai, menimbulkan rasa senang dan respon positif pimpinan, anggota serta rombongan yang hadir di ruangan. "Kami merasa senang melakukan kunjungan ke DPRD Sumbar ini karena sejak datang, sampai meninggalkan kantor ini, kami mendapat layanan sangat baik, bahkan semua yang kami tanyakan sekaitan dengan kunjungan terjawab," tutur Hasrizal Idrus, yang merupakan ketua komisi III, sekaligus pimpinan rombongan DPRD kota Dumai, didampingi Ketua Komisi I Edison.
"Ini kan menjadi masukan berharga bagi kami dalam pembahasan nantinya, karena bahan sudah diperoleh dari DPRD Sumbar," tutup Hasrizal.
Editor : ranof
Tag :#Dprd kota dumai #Berkunjung ke dprd sumbar #Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR SUMBAR: KESEPAKATAN KUA-PPAS 2026 DAN 2027 JADI LANDASAN PENGUATAN PEMBANGUNAN DAN PEMULIHAN PASCABENCANA
-
SUMBAR MEMILIKI BANYAK TOKOH NASIONAL, MENURUT MAHYELDI : PEMIKIRAN DAN PENGALAMAN MEREKA TAK TERDOKUMENTASIKAN DENGAN BAIK
-
RANPERDA PERTANGGUNGJAWABAN APBD 2025 DISETUJUI, MAHYELDI: MASUKAN DPRD JADI EVALUASI PERBAIKAN TATA KELOLA
-
GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN KUA-PPAS 2027 KE DPRD, PROGRAM DISUSUN YANG BERDAMPAK LANGSUNG PADA MASYARAKAT
-
GUBERNUR MAHYELDI: SUMBAR PERLU TEROBOSAN PEMBIAYAAN DAN OPTIMALISASI ASET UNTUK PERCEPAT PEMBANGUNAN
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG