HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 9 Februari 2026
DPC Gerindra Tanah Datar Gelar Trauma Healing Bagi Anak-Anak Korban Galodo Di Batipuh Selatan
DPC Gerindra Tanah Datar Gelar Trauma Healing bagi Anak-Anak Korban Galodo di Batipuh Selatan
Batipuh Selatan (Minangsatu) - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18, DPC Partai Gerindra Kabupaten Tanah Datar memilih cara yang menyentuh hati dengan turun langsung ke tengah masyarakat terdampak bencana. Bertempat di Kecamatan Batipuh Selatan, jajaran partai besutan Prabowo Subianto ini menggelar acara utama berupa Trauma Healing bagi anak-anak korban bencana alam Galado, Sabtu (7/2/2026).
Kegiatan ini berlangsung meriah namun penuh haru, dihadiri langsung oleh Bupati Tanahdatar Eka Putra dan Wakil Bupati Ahmad Fadly. Kehadiran pimpinan daerah ini mempertegas kolaborasi antara pemerintah dan partai politik dalam pemulihan pascabencana.
Ketua DPC Gerindra Tanah Datar, H. Roni Mulyadi, Dt. Bungsu, tampak hadir bersama seluruh jajaran Anggota Fraksi Gerindra DPRD Tanah Datar dan seluruh kader se-Kabupaten Tanah Datar. Turut hadir memperkuat barisan sayap partai, Ketua PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Tanah Datar, Affrida Rony Mulyadi, yang berinteraksi langsung menghibur anak-anak di lokasi.
Dalam sambutannya, H. Roni Mulyadi menyampaikan bahwa tema "Kompak, Bergerak, dan Berdampak" diwujudkan secara nyata melalui aksi kemanusiaan ini. "HUT ke-18 ini bukan tentang perayaan mewah, tapi tentang bagaimana kehadiran Gerindra bisa menghapus trauma anak-anak kita pasca Galado. Kami ingin memastikan mereka kembali tersenyum dan optimis menatap masa depan," ungkapnya.
Ketua PIRA, Affrida Rony Mulyadi, menambahkan bahwa pendekatan psikologis sangat dibutuhkan bagi anak-anak di pengungsian maupun area terdampak. "Sentuhan kasih sayang dan kegembiraan hari ini adalah investasi agar mental anak-anak kita tetap kuat meski sempat dihantam musibah," tuturnya.
Acara ini juga didukung penuh oleh Camat Batipuh Selatan beserta unsur Forkopimca dan tokoh masyarakat setempat. Sinergi antara kader partai, pemerintah, dan tokoh masyarakat ini menciptakan suasana yang hangat di tengah proses pemulihan wilayah tersebut.
Melalui kegiatan ini, DPC Gerindra Tanah Datar membuktikan bahwa politik tidak hanya bicara suara, tetapi juga soal aksi nyata yang berdampak langsung pada pemulihan sosial dan psikis masyarakat di garis terdepan bencana.
Editor : melatisan
Tag :Ketua DPC Gerindra, Tanahdatar, gendong, anak anak, korban bencana
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EMERSIA HOTEL & RESORT BATUSANGKAR GELAR "EMERSIA WEDDING BATUSANGKAR 2026", WEDDING EXPO TERBESAR DI SUMATERA BARAT
-
ALEK PANGHULU NAGARI GURUN 2026 SUKSES DAN MERIAH
-
WARTAWAN TANAH DATAR, M.SYUKUR RESMI MENYANDANG GELAR ADAT DT. GODANG RAJO
-
93 TAHUN, AKHIRNYA SOKO DT. BANGSO KAYO BALIAK KA NAN PUNYO
-
BPRN GURUN HANYA AKUI KAN PERIODE 2025-2030
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG