HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Jumat, 19 April 2024
Dodi Hendra Biayai Perbaikan Jalan Terban Di Padang Magek
.jpg)
Batusangkar (Minangsatu) - Ruas jalan yang menghubungkan Nagari Padang Magek ke Guguak Gadang Kabupaten Tanah Datar alami terban sepanjang 10 meter lebih.
Kondisi sudah berlangsung lama mulai dari bulan puasa lalu akibat curah hujan yang cukup tinggi.
Jalan tersebut saat ini hanya bisa dilalui kendaraan bermotor roda dua.
" Untuk ranmor roda empat tidak bisa, dikhawatirkan terjadi kecelakaan," sebut Wali Nagari Padang Magek Syafril Jamal, siang ini.
Disebutkan, surat permohonan dari nagari sudah dimasukan ke dinas terkait.
"Saat ini kita sedang menunggu balasan dari dinas terkait untuk perbaikan," katanya.
Sembari menunggu bantuan, sebut Syafril Jamal, masyarkat berinisiatif untuk memperbaiki jalan tersebut secara swadaya dan dikerjakan secara bersama sama alias gotong royong.
Dikatakan, jalan tersebut merupakan jalan utama bagi masyarakat sekitar. Jalan tersebut digunakan untuk mengangkut hasil pertanian.
Terpisah, Kepala BPBD Tanahdatar Ermon Reflin mengatakan, sudah melakukan kordinasi dengan dinas atau OPD terkait.
"Bila masyarakat berinisiatif melakukan perbaikan secara swadya, itu hal yang positif," katanya.
Disisi lain, bakal calon Bupati Tanahdatar yang saat ini menjabat ketua DPRD Kabupaten Solok Dodi Hendra. Dt Pandeka Sati, memberikan bantuan biaya untuk perbaikan jalan tersebut.
"Jalan merupakan urat nadi perekonomian masyarakat, saya memandang itu perlu segera dibenahi, sebagai anak nagari ini merupakann suatu kewajiban dan keharusan," katanya.
Ia memandang regulasi di daerah sudah baik, kedepan ia akan lebih mempermudah masyarakat dalam segala urusan dan membuat regulasi promasyarakat.
Editor : melatisan
Tag :#Jalan Penghubung #Padang Magek
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENAG TANAH DATAR PRIORITASKAN PERLINDUNGAN NON-ASN PADA MADRASAH: SOSIALISASI BPJS KETENAGAKERJAAN WUJUDKAN 'KERJA KERAS BEBAS CEMAS'
-
ANGGOTA DPRD SUMBAR H. ZULDAFRI DARMA TINJAU LOKASI KEBAKARAN DI JORONG TIGA BATUR PARAMBAHAN
-
GOTOROYONG BESAR DI NAGARI PADANG GANTING TANAH DATAR BERSIHKAN TEROWONGAN IRIGASI
-
PEMKAB TANAH DATAR RESMIKAN DAPUR MBG DI SIMPURUIK, SUNGAI TARAB
-
PEMBANGUNAN NAGARI SITUMBUK TERHALANG EFISIENSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL