HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM

  • Senin, 21 Agustus 2023

Disuguhkan Dengan View Lereng Singgalang, Ribuan Masyarakat Banuhampu Ikuti Jalan Santai

Ribuan Masyarakat Banuhampu saat ikuti jalan santai Pesta Rakyat
Ribuan Masyarakat Banuhampu saat ikuti jalan santai Pesta Rakyat

Agam (Minangsatu)-Ribuan masyarakat Banuhampu ikuti jalan santai Pasta Rakyat IM3, Minggu (20/8/23). Kegiatan dalam rangka menyemarakan HUT Kemerdekaan RI ke 78 tersebut, melewati rute lereng Gunung Singgalang.

"Semoga para peserta dapat menikmati perjalanannya, karena rute yang dilewati merupakan lereng Singgalang, yang menyuguhkan keindahan panorama alam," ungkap Bupati Agam, Andri Warman saat melepas ribuan peserta di halaman kantor Camat Banuhampu.

Diutarakan, perayaan HUT Kemerdekaan RI di Kabupaten Agam, sudah kembali normal pasca corona virus disease 2019 (Covid-19) melanda daerah setempat. Ia berharap, momentum ini dapat kembali menggerakan perekonomian masyarakat.

"Kita sudah melalui masa Covid-19. Diharapkan pada momen ini, perekonomian masyarakat juga bisa meningkat, khususnya bagi pelaku UMKM yang ada di sekitar lokasi," katanya.

Sementara, Ketua Pelaksana kegiatan, Anton mengatakan, selain untuk mempererat tali silaturahim dan memeriahkan HUT RI ke-78, kegiatan ini juga bertujuan mempromosikan objek wisata yang ada di daerah setempat. Peserta gerak jalan berasal dari berbagai daerah di dalam dan luar Kecamatan Banuhampu.

“Diharapkan kegiatan ini dapat mendorong dan meningkatkan minat wisatawan untuk berkunjung ke objek wisata, khususnya ke objek wisata Lereng Singgalang dan Sajuta Janjang. Pada pesta rakyat kali ini, ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan, diantaranya, jalan santai, bazar UMKM, pameran, dan hiburan lainnya," ulasnya.


Wartawan : Muhammad Fadillah
Editor : melatisan

Tag :#Ribuan Masyarakat #Banuhampu #Pesta Rakyat

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu