HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 30 Mei 2023
Disperdakop UKM Lakukan Pengawasan Pangan Di Jual Pedagang

Pd. Panjang (Minangsatu) - Untuk menjamin keamanan pangan dijual para pedagang di Pasar Pusat Padang Panjang. Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) setempat, Selasa (30/5/2023) siang, melakukan pengawasan terhadap sejumlah pangan.
Pengawasan tersebut, dilakukan dengan mengambil beberapa sampel pangan. Seperti ikan segar, daging ayam, ikan kering, cincau, kolang kaling, tahu dan aneka kerupuk mentah. Kemudian, dilakukan parameter uji kandungan formalin, boraks, rodhamin B (pewarna tekstil) dan methanyl yellow (pewarna) terhadap pangan yang diambil sampelnya.
Kepala Bidang Perdagangan dan Perindustrian Disperdakop UKM, Fri Yetni, SE, mengatakan tujuan pengawasan ini untuk menjamin keamanan pangan yang diperjualbelikan.


"Semua hasil pengujian 32 sampel ini, jika nanti ada yang kita rasa kurang aman, perlu dilakukan pengujian lebih lanjut di Balai BPOM Padang. Ini kita lakukan untuk keamanan masyarakat pengonsumsi pangan yang dibeli di Pasar Pusat," tukuk Fri Yetni. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PESERTA PAWAI MENGELUH TERLAMBAT STAR, WAKO HENDRI MEMBAUR DENGAN WARGA PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA GELAR LATIHAN MENEMBAK DI MAKO BRIMOB
-
USAI PAWAI ALEGORIS, PETUGAS PERKIM LH SIGAP BERSIHKAN SAMPAH DI JALANAN
-
HUJAN BUATAN TUTUP KEMERIAHAN PAWAI ALEGORIS HUT RI DI PADANG PANJANG
-
FESTIVAL SERAMBI MERAH PUTIH RESMI DITUTUP, PEMENANG TERIMA PIALA DAN PIAGAM
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN