HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Senin, 9 September 2024
Direktur Utama PT Semen Padang Terima Gelar Kehormatan Kanjeng Raden Tumenggung Notopratomo
Direktur Utama PT Semen Padang Terima Gelar Kehormatan Kanjeng Raden Tumenggung Notopratomo
Padang (Minangsatu) — Direktur Utama PT Semen Padang Indrieffouny Indra menerima Gelar Kehormatan Kanjeng Raden Tumenggung Notopratomo dari Praja Mangku Alam Jogjakarta, Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aria (KGPAA) Mangku Alam II.
Pemberian Gelar Kehormatan itu dilakukaan saat pelantikan dan pengukuhan pengurus Dewan Pengurus Wilayah Masyarakat Adat Nusantara (DPW-MATRA) Provinsi Sumatera Barat, di Istana Gubernur Sumbar, Jumat (6/9/2024).
Penganugerahan gelar kepada Direktur Utama PT Semen Padang Indrieffouny Indra bertujuan untuk pelestarian adat dan budaya nusantara.
Direktur Utama PT Semen Padang yang merupakan bagian dari SIG mengaku terhormat dan bahagia di percaya mendapatkan gelar Kanjeng Raden Tumenggung Notopratomo (KRTN) oleh Praja Mangkualam, Jogjakarta.
Ia berharap, dengan gelar yang diberikan bisa dapat melestarikan dan menyatukan adat Nusantara khususnya di Sumbar.
“Saya selaku Direktur Utama PT Semen Pdang mengucapkan terima kasih, gelar ini merupakan penghargaan yang luar biasa, sebagai Amanah untuk menyatukan Adat Nusantara khususnya di Sumbar,”
Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Mangku Alam II selaku Ketua Dewan Pendiri MATRA mengajak para pemangku adat dan tokoh-tokoh terpilih untuk membesarkan MATRA karena ini adalah tempat berkumpulnya para Raja dan Ketua Lembaga adat serta tokoh yang terus mendeklarasikan ketahanan adat budaya nasional agar terus kompak.
“Kami berkumpul sekaligus mendeklarasikan ketahanan adat budaya nasional, supaya para raja dan ketua lembaga bisa kompak. Sehingga, jika ada hal-hal yang membuat kesulitan atau membahayakan negara, kami para raja akan bersikap,” tutur KGPAA Mangku Alam II.
Editor : melatisan
Tag :#Gelar Kehormatan #Dirut PT. Semen Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERKUAT SINERGI KEPOLISIAN DAN MEDIA, DITINTELKAM POLDA SUMBAR SILATURAHMI DENGAN JMSI
-
PT SEMEN PADANG KIRIM BANTUAN LOGISTIK UNTUK KORBAN GALODO DI AROSUKA
-
INOVASI SEPABLOCK BERJAYA DI AJANG IQPC 2026 BANGKOK
-
?LIMA PERSONEL TRC SEMEN PADANG DIKERAHKAN BANTU PENANGANAN GALODO DI KABUPATEN SOLOK
-
SINERGI POLRI-PERS, KETUA PWI SUMBAR TERIMA PENGHARGAAN DARI DITLANTAS POLDA SUMBAR