- Minggu, 3 November 2019
Diperlihatkan Sepatu Sobek Oleh Pelatih Panjat Tebing, Sekda Alwis Janji Akan Tingkatkan Dana Koni
Bengkulu (Minangsatu) – Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Alwis bertolak ke Bumi Raflesia, memberikan motivasi khusus kepada duta Ranah Minang untuk mengangkat nama daerah, di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X, Bengkulu 2019.
Alwis langsung berkeliling melihat perjuangan atlet, mulai dari Cabor Kempo. Kedatangan Sekda disambut raihan 1 perak 1 perunggu. Kemudian di panjat tebing, 1 emas biliar, 1 perak dan 1 perunggu.
Dihadapan tim peliput Porwil dari Sumbar, Sabtu (2/11) Alwis mengatakan, kehadirannya di Bengkulu, untuk memberikan dukungan serta motivasi kepada para atlet berlaga di Porwil. "Kunjungan ini untuk silaturahmi dan memberi dukungan kepada atlet untuk tampil maksimal,” kata Alwis.
Kepada Sekda, Pelatih Panjat Tebing, Sumbar, Budi menyebutkan bahwa kondisi atlet yang akan bertanding, menggunakan sepatu yang sudah robek,"Kami minta pemerintah memberikan anggaran untuk KONI lebih besar, dengan begitu kesejahteraan atlet akan terjamin,” ujar pelatih Panjat Tebing yang disapa Capoy ini.
Mendengar keluhan itu, Alwis yang didampingi Ketua KONI Sumbar, Syaiful, SH, M.Hum, agak merasa sedih, namun dia berjanji ke depan tidak akan terjadi lagi hal seperti saat sekarang.
Seperti yang diketahui, pada Porwil X Sumatera 2019 ini,169 atlet Sumbar, mengikuti 11 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan.
Editor : sc.astra
Tag :#porwil bengkulu #sekda sumbar #alwis sekda sumbar #dana koni
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LANGKAH PSP PADANG TEHENTI DI PENYISIHAN LIGA 4 PIALA PRESIDEN, DIKALAHKAN PERSMA MANADO 0-1
-
BIMA SAKTI BERTAHAN DI PERSELA, PILIH LANJUTKAN PROYEK LASKAR JOKO TINGKIR MUSIM DEPAN
-
GOL LUGAS SATRYA ANTAR PSP PADANG TAKLUKKAN PERSIMAJU DI LAGA PERDANA 32 BESAR NASIONAL LIGA 4
-
KALAHKAN TIMOR LESTE, TIMNAS U-19 TEMPEL VIETNAM DI PAPAN KLASEMEN GRUP A
-
DITAHAN PERSENGAN NGANJUK, PSP PADANG TERPURUK DI DASAR KLASEMEN GRUP H LIGA 4 NASIONAL
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA