- Minggu, 3 November 2019
Diperlihatkan Sepatu Sobek Oleh Pelatih Panjat Tebing, Sekda Alwis Janji Akan Tingkatkan Dana Koni
Bengkulu (Minangsatu) – Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Alwis bertolak ke Bumi Raflesia, memberikan motivasi khusus kepada duta Ranah Minang untuk mengangkat nama daerah, di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X, Bengkulu 2019.
Alwis langsung berkeliling melihat perjuangan atlet, mulai dari Cabor Kempo. Kedatangan Sekda disambut raihan 1 perak 1 perunggu. Kemudian di panjat tebing, 1 emas biliar, 1 perak dan 1 perunggu.
Dihadapan tim peliput Porwil dari Sumbar, Sabtu (2/11) Alwis mengatakan, kehadirannya di Bengkulu, untuk memberikan dukungan serta motivasi kepada para atlet berlaga di Porwil. "Kunjungan ini untuk silaturahmi dan memberi dukungan kepada atlet untuk tampil maksimal,” kata Alwis.
Kepada Sekda, Pelatih Panjat Tebing, Sumbar, Budi menyebutkan bahwa kondisi atlet yang akan bertanding, menggunakan sepatu yang sudah robek,"Kami minta pemerintah memberikan anggaran untuk KONI lebih besar, dengan begitu kesejahteraan atlet akan terjamin,” ujar pelatih Panjat Tebing yang disapa Capoy ini.
Mendengar keluhan itu, Alwis yang didampingi Ketua KONI Sumbar, Syaiful, SH, M.Hum, agak merasa sedih, namun dia berjanji ke depan tidak akan terjadi lagi hal seperti saat sekarang.
Seperti yang diketahui, pada Porwil X Sumatera 2019 ini,169 atlet Sumbar, mengikuti 11 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan.
Editor : sc.astra
Tag :#porwil bengkulu #sekda sumbar #alwis sekda sumbar #dana koni
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PSSI RESMI PERKENALKAN JOHN HERDMAN SEBAGAI PELATIH BARU TIMNAS
-
BERKONSEP SPORT TOURISM, INDONESIA SAJIKAN KEJUARAAN ASIA SEPAKBOLA MINI
-
SUDAH DAPAT 2 PENALTI, SPFC TETAP GAGAL MENANG ATAS PERSIS SOLO
-
SUMSEL UNITED MENYODOK KE POSISI 2, NIL MAIZAR: MASIH BANYAK ANAK TANGGA YANG HARUS DILEWATI
-
AKSI TENDANGAN KUNGFU WARNAI LIGA 4 JATIM, PEMAIN PUTRA JAYA PASURUAN DIHUKUM BERAT
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL