HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 16 Agustus 2024
Dinas Kominfo Dharmasraya Gelar Bimtek Petugas Layanan Panggilan Darurat 112
Dinas Kominfo Dharmasraya Gelar Bimtek Petugas Layanan Panggilan Darurat 112
Dharmasraya (Minangsatu) - Dinas Kominfo Kabupaten Dharmasraya laksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan pelatihan terhadap petugas dalam rangka persiapan operasional layanan panggilan kedaruratan 112, selama 3 hari di Pulau Punjung, dimulai hari Kamis (15/8/24).
Menurut Kepala Dinas Kominfo, Rovanly Abdams, bahwasanya pagelaran Bimtek dan pelatihan, bettujuan untuk menanamkan pemahaman dan skil operasional para petugas call taker 112. Direncanakan Launching pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024, sebelum berlangsung upacara peringatan detik-detik proklamasi di halaman kantor bupati setempat.
Ia mengatakan, pelatihan peningkatkan kapasitas keahlian para pegawai itu sangat penting. Baik bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Non ASN.
"Salah satu kewajiban harus dimiliki tenaga kerja Non ASN adalah keahlian. Agar menunjang kinerja dan karir para pegawai" ungkapnya.
![]() |
Rovan juga menjelaskan, layanan darurat ini akan dipusatkan di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dharmasraya, dengan melibatkan sekira 50 pelaksana pelayanan daerah. Seperti Rumah Sakit, Puskesmas, Ambulance, Damkar, Satpol PP, Dishub, Dinas Sosppakb, dan OPD terkait lainnya.
Petugas Call Taker, saat ini sedang dilatih akan meneruskan panggilan kedaruratan kepada pelaksana layanan untuk memberi pertolongan cepat dan segera dalam kondisi gawat darurat. Berupa kecelakaan, bencana alam, kebakaran, penanganan masalah kesehatan, gangguan trantibum dan bantuan sosial lainnya.
Dalam hal ini, Dinas Kominfo Kabupaten Dharmasraya bekerja sama dengan PT. Digital Sandi Indonesia(DSI) layanan aplikasi 112 Kabupaten Dharmasraya.
Pihak PT. DSI sebagai narasumber pelatihan memberikan materi terkait penggunaan dan pengelolaan aplikasi 112, dalam pengembangan softskill berbicara dan penanganan laporan. Juga mampu mengajak para petugas call taker melakukan role play saat menerima panggilan dalam keadaan darurat.
Editor : melatisan
Tag :#Bimtek #Petugas Operasional
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA DINILAI SEBAGAI PEMBINA DESA TERBAIK NASIONAL DAN SUNGAI DUO DIDAULAT SEBAGAI NAGARI/DESA TERBAIK DI INDONESIA
-
PUSKESMAS SUNGAI RUMBAI BUAT INOVASI KARDI SARAS
-
WARGA PERBATASAN SUMBAR-JAMBI LEGA, WAGUB VASKO DAN BUPATI ANNISA RESMIKAN SAMSAT NAGARI SUNGAI RUMBAI
-
SIDANG PARIPURNA DPRD DALAM RANGKA PERINGATAN HUT KE-22 KABUPATEN DHARMASRAYA BERLANGSUNG KIDMAT
-
MELALUI POKIR ALEX INDRA LUKMAN, KELTAN DHARMASRAYA TERIMA BANTUAN SENILAI RP23, 13 MILIAR
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
