- Jumat, 19 Juli 2019
Dilepas Walikota Payakumbuh, Tujuh Bus Pariwisata Hantarkan Calon Haji Ke Embarkasi Padang

Payakumbuh (Minangsatu) - Walikota Payakumbuh H. Riza Falepi melepas Calon Jemaah Haji (CJH) Kota itu, pelepasan CJH sebanyak 244 orang di lakukan di Kubu Gadang, Jum'at (19/7). Rombongan CJH asal Kota Payakumbuh itu berangkat menuju embarkasi Padang menggunakan tujuh bus pariwisata. Prosesi pelapasannya juga dihadiri langsung oleh Ketua DPRD, Yendri Bodra Datuak Parmato Alam.
Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Kota Payakumbuh, Jufrimal menyebut, dari total 244 CJH terdapat 95 orang laki dan 149 lainnya perempuan.
Rincian 244 CJH tersebut, untuk Kecamatan Payakumbuh Barat sebanyak 99 orang, Payakumbuh Utara 74 orang, Lamposi Tigo Nagori 12 orang, Payakumbuh Timur 47 orang, dan Payakumbuh Selatan terdapat 11 orang. "Kota Payakumbuh sendiri tergabung dalam kloter XI gelombang II Embarkasi Padang. Hari ini (19/07) menuju embarkasi Padang dan menuju Jeddah dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman pada 20 Juli," katanya.
Wali Kota Payakumbuh, Riza Falepi berpesan kepada pimpinan rombongan dan pembimbing haji untuk menjalankan tugasnya untuk membantu CJH dalam melaksanakan rangkaian idabah haji nanti."Jagalah nama baik Kota Payakumbuh sebagai daerarh yang religi, menjunjung tinggi nilai-nilai agama. Untuk jamaah agar mengikuti setiap arahan dari pembimbing nanti," katanya.
Selain mendoakan CJH asal daerahnya agar menjadi haji yang mabrur, Riza Falepi juga meminta kepada jamaah agar nanti setelah pulang melaksanakan ibadah haji bisa menjadi panutan di kampung mereka masing-masing. "Kalau semua jamaah kita yang berangkat kali ini jadi haji yang mabrur tentunya berkah sampai ke Payakumbuh. Doakan juga agar wali kota ini selesai pekerjaannya dengan baik," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#lepas haji
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JAMAAH CALON HAJI KOTA PAYAKUMBUH DIDOMINASI PEREMPUAN, PALING MUDA 19 TAHUN
-
FORUM KELOMPOK YASIN KOTA PAYAKUMBUH RESMI DIKUKUHKAN
-
WAWAKO ELZADASWARMAN SHALAT SUBUH BERJAMAAH BERSAMA WARGA SAWAH PADANG AUA KUNIANG
-
WALIKOTA ZULMAETA SHALAT SUBUH BERJAMAAH BERSAMA MASYARAKAT LATINA
-
SEKDAKO PAYAKUMBUH AJAK IPHI DAN CALON JEMAAH HAJI JAGA SILATURAHMI
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU