HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 21 Februari 2025
Dilantik Presiden Prabowo, Zulmaeta-Elzadaswarman Pimpin Kota Payakumbuh Lima Tahun Ke Depan
Jakarta (Minangsatu) – Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, dan Wakil Wali Kota, Elzadaswarman, resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam upacara pelantikan serentak di Istana Kepresidenan Jakarta. Kamis (20/02/2025).
Keduanya akan memimpin Kota Payakumbuh selama lima tahun ke depan dengan komitmen kuat dalam mewujudkan program pembangunan yang berpihak pada rakyat.
“Alhamdulillah, kami telah dilantik secara resmi oleh Bapak Presiden. Kami siap bekerja dengan penuh tanggung jawab untuk menjawab kebutuhan masyarakat Payakumbuh,” ujar Zulmaeta usai pelantikan di Istana Merdeka.
Pelantikan ini merupakan bagian dari sejarah baru dalam pemerintahan Indonesia, di mana sebanyak 961 kepala daerah dari berbagai wilayah dilantik secara serentak.
Presiden Prabowo menegaskan bahwa kepala daerah yang telah terpilih harus mengutamakan kepentingan rakyat dan bekerja keras untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Presiden juga mengingatkan para kepala daerah mengenai tugas utama mereka sebagai pelayan masyarakat. Ia menegaskan bahwa jabatan yang diemban bukanlah sekadar amanah politik, melainkan tanggung jawab untuk memperjuangkan kepentingan rakyat.
“Kita semua berasal dari latar belakang yang berbeda, baik dari segi partai politik, agama, maupun suku. Namun, kita adalah bagian dari satu keluarga besar, Republik Indonesia. Oleh karena itu, kepentingan rakyat harus menjadi prioritas utama,” tegasnya.
Lebih lanjut, Presiden Prabowo menggarisbawahi pentingnya kerja keras dan dedikasi dalam menjalankan tugas. Ia mengapresiasi perjuangan kepala daerah yang telah melalui proses demokrasi dan mendapatkan kepercayaan dari masyarakat.
“Saudara-saudara telah berjuang dalam kampanye yang tidak mudah, meminta kepercayaan rakyat, dan kini saatnya membuktikan amanah tersebut dengan kerja nyata,” tambahnya.
Sebagai langkah awal dalam masa jabatan baru, Zulmaeta dan Elzadaswarman akan segera menyusun program kerja strategis yang berfokus pada pembangunan ekonomi, peningkatan pelayanan publik, serta kesejahteraan masyarakat di Kota Payakumbuh.
Keduanya juga akan mengikuti program retreat yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri di Magelang, Jawa Tengah, guna memperkuat strategi kepemimpinan daerah.
Pelantikan gubernur dan wakil gubernur dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 15/P Tahun 2025 dan Nomor 24/P Tahun 2025 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Masa Jabatan 2025-2030. Sementara itu, pelantikan bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota dilakukan berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kepmendagri) Nomor 100.2.1.3 – 221 Tahun 2025 dan Nomor 100.2.1.3 – 1719 Tahun 2025 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Masa Jabatan 2025-2030.
Dengan semangat baru, diharapkan kepemimpinan Zulmaeta dan Elzadaswarman dapat membawa perubahan positif bagi Kota Payakumbuh dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan nasional.
Editor : melatisan
Tag :#Zulmaeta-Elzadaswarman #Kota Payakumbuh Lima Tahun
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IRINGI PERINGATAN HARKITNAS KE-118, PEMKO PAYAKUMBUH LAKUKAN PENGAMBILAN SUMPAH 45 PNS
-
INVESTOR ASAL INDIA DAN MALAYSIA TINJAU TITIK INVESTASI POTENSIAL DI KOTA PAYAKUMBUH
-
LAYANAN KEIMIGRASIAN SEMAKIN LUAS DI MPP KOTA PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA ZULMAETA RESMIKAN GEDUNG PUSKESMAS PADANG TINGGI PILIANG
-
WALI KOTA ZULMAETA HADIRI PISAH SAMBUT DANDIM 0306/50 KOTA, LETKOL INF. UCOK NAMARA DIGANTIKAN LETKOL INF. ADI NOFRIADI NATA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG